加载中…
个人资料
张欣悦_SF
张欣悦_SF
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,818
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋意正浓

(2011-10-31 05:44:59)
标签:

秋叶

红叶

缅因州

国家公园

美国

加州

阳光

旅游

分类: 行走天下

秋意正浓

秋意正浓
      秋意正浓

      好看的东西总是稍纵即逝的。樱花算是个典型,从盛开到凋零,不过两个星期的时间;赶上风力大的时候,从始至终不过一个礼拜。红叶虽然没有樱花那样易凋零,也是非常讲究时令的景致。我和大白同学早在三个月之前就定好了去缅印看红叶的行程,越到临近旅行的时候心里越是忐忑,感觉好像秋天的尾巴就要从我们旁边溜走了。
      缅因州的Acadia国家公园是我们此行的重点。我和大白同学都非常喜欢美国的国家公园。这些公园大小不一,但都设计得非常合理。值得观赏的景点都有明显的标识,于是开车进了公园永远不会迷路。每一个值得停留的景点边上都有预留好的停车位,可以徒步游的地方也多被设计在景点周边,这样子游客不但可以在景点处拍照,也可以走进大自然。
      这次算是天公作美,我们在缅因州看到了满园浓浓的秋色。如果晚去一周的话,恐怕正红的秋叶就已经被吹落了。
      虽然从小就从课文中知道了香山红叶美四方,但是我的记忆中,从来没有真正地观赏到红叶。每次去香山的时候,印象最深的是小商贩卖的红叶纪念品。一沓沓被塑封保存好的红叶卡,代表了我对香山红叶的大部分想象和纪念。
      这一次真真正正看到了漫山遍野的红叶。那是一种比想象中更有层次的绚丽,因为红叶掩映在各种常青树和变了其他颜色的叶子中间。从山顶上望下去,簇簇红叶无疑是秋的图景中的亮点,将秋的饱满和力度诠释得淋漓尽致。
      看到缤纷红叶的时候很难想象,红叶过后却是接近死亡的萧条。每年秋末冬初的时候,都是我最不情愿离开被窝的时候,因为那时候北京市还没有开始供暖,家里冷冰冰的,进被窝和出被窝都是挑战。
      自从来到一年四季温暖如春的湾区之后,再也没有对于秋冬换季的恐惧了。所以我很爱加州,但是也很爱四季分明的北京。
      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有