加载中…
个人资料
张欣悦_SF
张欣悦_SF
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,828
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布拉格的夏天

(2010-08-16 20:10:25)
标签:

布拉格

城堡群

捷克

木偶剧

捷克啤酒

杂谈

分类: 行走天下
布拉格的夏天
     布拉格等于童话;它仿佛王冠上的宝钻,闪耀璀璨。
     布拉格是个风景名城,是城堡之都,是夜晚的伏尔瓦塔河上荡漾的一只船,载着人民寻求解放的声音和波希米亚文化的狂欢。
     从维也纳到布拉格,从金碧辉煌到宁静烂漫。
     布拉格的名胜景点不用我多说,天文钟、查理大桥、布拉格城堡群,就是一点功课都不做,你也可以轻而易举地找到这些地标性建筑。娘倒是对于地标性景点有所期待,每到一个地方都希望搞明白个名堂。从这意义上说,我远不是称职的旅行者,我喜欢乱逛,喜欢照石板小路,不喜欢买门票参观所谓中世纪的最大教堂。
     布拉格给了我好多惊喜。没想到布拉格的城堡那么漂亮。去城堡的那天赶上天上堆积了厚厚的云层,布拉格的尖顶城堡在云层的陪衬下,仿佛一纸神谕,讲述着千余年来发生的故事。
布拉格的夏天
    布拉格给了我好多惊喜,不单是它的景色。我觉得捷克人民生活得和谐又美好,捷克的经济增长保持在每年5%-6%的速度,是中欧最富裕的国度;布拉格的啤酒世界闻名,酒足饭饱之后品一杯黑啤,想一些有聊或者无聊的事情;布拉格市中心的公共交通简易方便,重要的是环保。有轨电车24小时运行,四通八达,即使住在布拉格的郊区,也不用太担心交通问题。
     布拉格是个地地道道的旅游城,在布拉格的三天,除了做电车和逛超市,我几乎见不到当地人民。哪儿哪儿都是游客,哪儿哪儿都卖的捷克小木偶,哪儿哪儿都换钱。我和娘被换钱商狠狠骗了一下。不知道是自己之前没看清还是怎么地,我们的欧元只换到了市场汇率的三分之二。再去布拉格玩儿的人,留个心眼儿,换钱不仅要看他们标榜的大牌子,还要确认好了,是买入价还是卖出价,最好把他们说的给写出来,double check。要不然到时候收你几百的手续费又赚你汇率钱,遇上无赖,你真是搞个哑巴吃黄连。
     中欧系列到布拉格已经告结。下次开始写挪威和瑞典。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有