加载中…
个人资料
名索网
名索网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,152
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

警方揭秘电信诈骗十宗罪

(2009-06-25 14:11:23)
标签:

电信

诈骗

揭秘

atm

名索网

it

分类: 热点透视

“本公司提供宝马、奔驰等高档轿车,价格便宜……”“那张卡坏了,把钱打到新卡上,卡号……”“爸,我出车祸了,手机也没电了,把钱汇到这张卡上……”面对类似“中奖”“退款”“遭遇车祸”“警方查案”等各种形式的短信和电话,市民该如何应对?又如何分辨真伪?6月22日,记者从市公安局了解到,据不完全统计,今年以来,岛城警方共接到通过短信 、电话、网络等通信手段进行诈骗的案件170余起,资金损失高达460余万元。面对形形色色的骗局,警方在开展打击电信诈骗专项行动中,列举出10种常见的诈骗形式,帮助市民避免受骗。

冒充警方电话诈骗

2009年2月26日,41岁的于某某在家里接到一个电话,对方自称是郑州市公安局民警李军,对方在电话里声称,有犯罪嫌疑人利用她的账户进行洗钱犯罪,并要求她将账户上面的所有资金都汇往指定的账户内进行甄别,甄别完毕没有问题再将资金退还。随后,于某某按照对方电话的指示,将自己的46万元储蓄全部汇往对方提供的银行账户内,随后发现被骗。

 电信等联合诈骗

59岁的封某在家中接到电话,对方称有人冒用其身份,在广州市电信营业厅办理了一个电话号码,已欠费2526元,并告诉其如想报案可以帮其将电话转接到一个警署。随着电话转接,自称是民警的人告诉封某其银行账户内有黑钱,可判处无期徒刑,随后提供给封某一个所谓的安全账号,封某分六次往该账户上汇入27万元,后发现被骗。

 证券投资诈骗

2009年2月,52岁的王某某接到一个电话(020-62812895),该男子自称是广东某证券投资公司的,并称该公司股票收益很高。几天后,又有一名自称是该公司经理的人给王某某打电话。王某某后又经过与对方公司人员“ 李子豪”(020-62812886)、“谢总”(020-62812856)多次联系后,先后六次向对方提供的账号汇入人民币19万元,后发现被骗。

 汽车退税诈骗

2009年3月14日,37岁的张某某接到一个电话(15059204847),对方称其买的速腾轿车可以享受3%的退税,并给张某某提供一个电话(010-51669473)和退税码。张某某拨打了电话后,一男子称可以退税3700元,同时要求张某某提供一个账号。张某某就拿着一张银行卡按照对方的提示操作,首先查询卡内余额,然后至转账业务,输入4.8万元,这才发现被骗。

谎称出事故诈骗

2009年3月28日,37岁的崔某某接到一电话称其同学在来青的路上发生车祸,让帮忙汇钱救急,崔某某按对方要求向指定账户汇人民币2万元,后与同学联系得知被骗。

中奖诈骗

2009年3月2日,40岁的王某某接到一个自称是广西壮族自治区公证处的电话(15136544635),称王某某的手机号经过电脑抽奖中得19.8万元奖金,“公证人”随后要求王某某给“代先生”(13807806218)打电话。王某某根据“代先生”的要求4次往对方账户上汇去3.1万余元的中奖手续费,后发现被骗。

贷款诈骗

2009年4月6日,35岁的闫某某手机上收到一则“无担保、无 抵 押 贷 款 ” 的 短 信(15557205280),闫某某想贷款炒股,就按照对方提供的电话号码(15013143758)联系,并按照对方提供的银行账号汇去“利息”4万元,后发现被骗。

 直接汇款诈骗

2009年6月2日,40岁的曲某某准备还借朋友的11万元钱,通过短信向朋友要卡号,随后在准备汇款时,收到一条短信称原卡的磁条损坏,请汇到一个新账号。曲某某拨打朋友电话,却发现对方关机,便按短信要求汇入11万元。随后联系朋友时,才发现被骗。

销售廉价产品诈骗

据民警介绍,该种手段多是发短信称有盗抢的高档车辆,低价出手,但要求买家先付车款或是定金,付款后无法联系。

银联卡消费诈骗

2009年4月30日,63岁的李某某收到一条短信,称其银行卡在商场刷卡消费8890元,要求两日内还款,并留有一个电话(4006111228)。李某某与对方联系后,对方得知他没有信用卡,又改称是金融犯罪,并让其与公安局金融犯罪科联系。李某某拨打对方留下的电话号码(13794106897)后,对方要求其到ATM 机核对,并提供一个新的号码(053258860234),后李某某按对方要求,在银行按照对方提示操作,后发现被骗1.1万元。

 

转载自:半岛网

网址:http://news.bandao.cn/news_html/200906/20090623/news_20090623_838632_2.shtml

 

____________________________________________________________________________________________

查企业就上名索网 www.mingsuo.com 警方揭秘电信诈骗十宗罪温馨提示:可直接在以下搜索框中进行查询)

 

 

精彩博文推荐:

高考考生防范诈骗之二

揭开12种高考招生诈骗“画皮”

09年一季度电子商务诚信报告出炉

“信”骚扰何时被叫停?

有多少食品可以让我们放心?

纯银饰品内幕揭秘

系统揭秘三:企商周刊——您身边的企业信息情报专家

系统揭秘二:真企业园区——你的地盘你做主

系统揭秘一:真企业搜索——国内企业信息搜索第一品牌

名索网新版闪耀登场

“高价孕妇米”究竟有无保健功能?

厂家的服装为什么如此廉价?

骗子造假药连蒙上千人 利润高得离谱屡禁不止

揭秘电视广告中“艺术签名”的骗局

TOP9网购假名牌化妆品揭秘

进城务工人员务必核实企业身份

“雕”牌还是“周住” “康师傅”还是“廉师傅”?

高僧+笑星代言  公司却子虚乌有

十大功效子虚乌有的“清大活水” 

求职信息将成网络监管的最大软肋

谨防网络不良文化的“蝴蝶效应”

揭密“招商加盟”的惊天骗局

今天你吃食品添加剂了吗?

小心:雷人的三无按摩机能把人按晕

3.15特辑:隐形眼镜背后的秘密

3•15特辑:小心身边的山寨药!

假公司如何诈骗200万?

13岁少年偷开公交案追踪  学校无办学资质

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有