加载中…
个人资料
静水深流
静水深流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,268
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

首都国庆联欢晚会全景照片

(2009-11-01 00:55:33)
标签:

首都

六十周年

国庆

联欢晚会

摄影

杂谈

 首都国庆联欢晚会全景照片

 

     10月1日晚上的北京,皓月当空,金风送爽;流光溢彩,火树银花。天安门广场到处欢歌笑语,绚丽的焰火,奔放的歌舞,抒发中华儿女满腔豪情;洋溢着节日的喜庆气氛。首都各界群众8万余人1日晚在北京天安门广场举行盛大联欢晚会,热烈庆祝中华人民共和国成立60周年。 

        首都国庆联欢晚会全景照片

 

    以国旗旗杆为中心,4028棵多彩 “发光树”组成9000平方米的“光立方”主题表演区。长安街中心路段和天安门广场东西两侧,分布着13个联欢表演区。人民英雄纪念碑前,耸立着一面巨大的烟花网幕,上面“1949—2009”几个大字闪闪发光。

 

         点击图片查看下一页

         

    高扬的五星红旗下,一名少年吹响嘹亮的小号,拉开联欢晚会的序幕。现场群众挥动手中的彩绸和荧光棒,齐声高唱《我的祖国》。 “光立方”4028棵“发光树”,交替组合出“国庆”、“祖国万岁”等字样和金色的五星、枝繁叶茂的森林、巍峨壮观的长城等图案。串串游走的烟花在网幕上勾勒出连绵的群山,一道银色的焰火瀑布从夜空中飞流而下,“光立方”烟花波浪潋滟,汇成一幅祖国锦绣河山的壮美画卷。

 

 首都国庆联欢晚会全景照片

 

     这次国庆联欢晚会是真正多民族、平民化的大联欢,呈现了“四大惊喜”:解放军战士与“发光树”共同完成“光立方”表演、网幕烟花与特型焰火盛大燃放、两岸三地数十位著名歌手不间断地联唱、民族舞蹈与民众联欢异彩纷呈。

 

  首都国庆联欢晚会全景照片

 

    21时30分许,联欢晚会圆满落幕。广场上,激动不已的人们仍沉浸在无限的欢乐和兴奋之中....... 

 

           首都国庆联欢晚会全景照片

 

这是一幅盛大而壮丽的图画,我无法用言语状述那一刻我激动的心情,我只是知道,身在其中,任何一个华夏儿女都会为自己伟大的祖国自豪!

这是欢庆祖国母亲的六十华诞,这是华夏儿女对她深情的热爱和祝福,这是我一生中最为珍贵的收藏......

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:北京摄影花絮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇北京摄影花絮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有