加载中…
个人资料
静水深流
静水深流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,157
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神奇的好莱坞

(2008-03-20 23:59:34)
标签:

好莱坞

电影城

摄影

旅游

随笔

杂谈

 神奇的好莱坞
(摄于2007年元月)
 
神奇的好莱坞

  

   好莱坞环球影城位于美国洛杉矶市区西北郊,是很多到洛杉矶游客的必游之地。据导游说,这里既是一个把电影特技充分显示出来的大型的拍摄基地,同时又是一个别出心裁、标新立异的游乐场。

  IMG_0133.jpg

 

  因为对它的神秘感,我们带着这种好奇心,来到这里参观,既可以领略出惊险电影片断的诞生过程,又可以回忆起许多经典影片难忘的惊险情节。

 

神奇的好莱坞

 

   影城内有三个游览区,分别是电影城之旅、影城中心和娱乐中心。在影城中心你可以在电影拍摄现场亲身体验电影的拍摄过程,也可以分享很多自然的景观。

  

  IMG_0133.jpg

 

   娱乐中心主要有远古时代、侏罗纪公园,火科技,终结者Ⅱ号,水世界,木乃伊墓穴,还可以乘坐环影城游览车进行摄影棚巡礼参观。整个参观过程扣人心弦,令人难以忘怀。

 

神奇的好莱坞

 

    好莱坞,不仅仅是一座电影城,在供拍电影的实景场地上加以发展,依山傍水,依山而建,形成一个数百亩地的公园,游览项目丰富多彩。



IMG_0133.jpg

    游客不仅可了解电影制作的各个过程,还可以身临电影情节之中,充当电影中演员,让你大饱眼福。

 

神奇的好莱坞

 

   许多电影制作的特技效果、配音和音响效果、以及三维立体电影、动感电影等都在这里向游客们表演、展示,给游客带来极大的乐趣。

 

神奇的好莱坞

 

   屏幕的秘密、神奇的配音、飞驰的战斗机、超人的神变……都在这游玩中得到回答,解开了拍摄电影的秘密。

 

神奇的好莱坞



  我们进入电影城之后,随即登上了游览车,观赏过程中,各种惊险场面令车上女士们不时传出惊心动魄的尖叫声和男士们的欢呼声。

 

神奇的好莱坞



    当游览车行驶上木桥时,木桥会突然断裂,车子飞速下跌。但是你尽管放心,这不过是一种设计,一场电影片断的特技设计而已。

 

神奇的好莱坞

 

   当游览驶进一个山洞,一只重十多吨,二十多米高的怪物,在车边咆哮着、嚎叫着,把你连同车子一把抓起,然后,咬碎后用力抛甩出去。

 

DSC01000.jpg

  

   然后换上新的节目,让你很快平静下来,以消除你的恐惧的心理。

 

神奇的好莱坞



    在环城过程中,你会看到山洪暴发、山洪汹涌冲来;强烈的地震,山崩地裂,巨石砸下,随后车辆发生强烈震动,顷刻间恍惚使你感受到末日在你面前降临。

 

神奇的好莱坞



  节目让我们的车辆驶入河的中央,此时,两边的激流向我们车辆涌来,然后把我们都淹没于激流之中。

 
DSC01000.jpg

   这时,巨大的"鲨鱼"突然习向我们游来,先掀翻了一只小船,顿时水面喷出来一股血水,展现出落水的人成为巨鲨鱼之食。

 

神奇的好莱坞

 

空难.jpg

 

  突然,这个世界上最可怕的"食人鲨"冲出水面,向车厢张开了血盆大口,使游客惊恐万分。

    然而,在惊恐之后,随即而来的是一片欢笑,游客们在惊险之余得到了从未有过的满足。

 

神奇的好莱坞

 

 

 空难.jpg

 

  随后,我们还参观了一些项目:"迈阿密罪恶",十分奇妙险绝。房子起火,战斗飞机坠毁,还有大型的空难等等。

   神奇的好莱坞

 

   的确,这些特技设计极不平凡。高技术、高难度特技,一个接一个,使你身临其境。所见所闻,聚集着影城人智慧与高科技的完美结合。


 
IMG_0133.jpg

     火焰在特技神奇的作用下,变成了一条蛟龙,索性要把整个影城吞没。

 

DSC01000.jpg

 

    汽车爆炸时被抛向高空,原来是机械的作用,拍摄剪辑,将慢动作拼接变成快速效果,再加上事先拍摄的模拟爆炸做背景,在屏幕上使人信以为真,其实制作过程并非繁杂。

 

DSC01000.jpg

 

     电影城内可以模拟四季场景,各种寒、热带植物四处可见,设计者把好莱坞电影城的人文景观和自然景观紧密结合运用到了极致,高科技手段的运用让电影超前进入未来世纪,彰显了好莱坞无限的神奇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:晨光
后一篇:老人与大海
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇晨光
    后一篇 >老人与大海
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有