加载中…
正文 字体大小:

小巧、快捷的DVD影片剪接、合并软件

(2007-07-24 22:41:37)
分类: 我的爱好
 

小巧、快捷的DVD影片剪接、合并软件

----DVD  shrink 3.1

 

    笔者是一个DVD影迷,每当遇到精彩片段时,总想把它留在电脑里,以便欣赏,如果把整部电影全部拷进电脑,势必很占空间(每张DVD影片约占4G左右)。有没有一种软件既能任意剪接、合并DVD文件,又能保持原影片的质量完全不变(包括多字幕、多声道、多视角)呢?答案是肯定的。“没有做不到的,只有想不到的!”笔者在网络世界里苦苦搜索,找了很多DVD文件的剪接、合并软件,但大部分软件均不能达到要求,有的不能保证原影片质量,还有的很占空间、运行很慢。最后,终于找到了一款不起眼的小软件(只有502kb大小,而且不需要安装,直接运行即可使用),它就是小巧、快捷、完全免费的英文软件--- DVD  shrink 3.1。该软件在“华军软件园”里即可下载。下面,就介绍一下该软件的神奇功能。

     DVD  shrink 3.1下载后为一WinRAR压缩文件,用WinRAR解压缩软件打开后,直接运行DVD  shrink 3.1.exe即出现操作界面(如图1),按“Re-author”钮,在右下方的“DVD Browser”选项卡里打开要剪接的“DVD光盘”或“DVD文件夹”,即出现DVD影片的菜单、章节、全部影片信息(如图2),选中需要剪接的内容添加到左边的“DVD  Structure”工具栏里(如图3),导入时间很快,整张DVD影片导入只需几分钟,如果选一片段则更快。

     影片导入后,即可利用“ ”钮进行剪接了(如图4),选择开始点和结束点后按“确定”,则刚才导入的DVD影片就剩下剪切的内容了,如果需要多段剪切,则可再导入DVD影片,再剪切,则剪切的内容继续添加到“DVD  Structure”栏里了,内容选好后,还可以对所选片段进行上、下移动按序排列。接着就可以对精彩片段保存了,方法是按“Backup(备份)”钮(如图5),找一地址新建文件夹,按保存,一个DVD文件夹很快就自动生成了(包括“AUDIO--TS”和“VIDEO--TS”两个文件夹),“VIDEO--TS”中的文件可以用WinDVD 4播放软件播放了,播放时的字幕、语言等都可自由选择。

     DVD  shrink 3.1软件的神奇功能还表现在,不管导入的DVD影片格式如何(包括制式、长宽比例、速率等的不同),它都能很好集中到一个DVD文件夹中,且各种信息和原影片一样。有了DVD  shrink 3.1软件后,本人将DVD大片《真实的谎言》、《星球大战》、《哥斯拉》、《拯救大兵瑞恩》、《G型神探》和《黑客帝国П》中精彩片段全部集中在一个文件夹中,不到1个G的空间,且可连续欣赏,真是快哉!

    唯一遗憾的是,这个软件没有制作菜单功能(对于一个只有502kb的小软件来说,这一要求似乎太高了)。目前,本人正在搜寻能够将不同格式的DVD影片结合在一起,且可制作菜单的软件,还望高手赐教!本人已试过了TMPGEnc DVD Author、友立制片家2、录录烧3以及WinDVD Creator等可制作菜单的软件,但这些软件都不能一起导入不同格式的DVD文件,只能导入相同格式的DVD文件。不过笔者相信,一定有能将不同格式的DVD影片结合在一起,且可制作菜单的软件,只不过是笔者未见到吧了!请广大爱好者共同探讨!

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有