加载中…
个人资料
木易宇晨
木易宇晨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:422,784
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新宝来凸显一汽大众A级战略

(2008-10-21 08:33:42)
标签:

杂谈

    新宝来昨日正式上市了,其最大的亮点当属相比老宝来加长97mm的轴距加入中国元素的时尚外观设计以及10.78万到14.38万的极具竞争力价格。

    

    新宝来重装上市欲树A级车市标杆

   

    与宝来原有产品相比,新宝来的最大突破当属内部空间,而且这一突破直指中高级轿车。4540mm的超长车身、1775mm的车身宽度和1467mm的车身高度,2610mm的超长轴距,使得其内部空间足够宽裕,舒适度更高。

    与宝来原有产品相比,新宝来加长了近10cm,这使后排舒适度有了质的提升。这点改进无疑是新宝来最招人眼球的地方,即使与以空间见长的新凯越相比,还有了10mm的优势,而新宝来自动挡车型采用的6挡手自一体变速箱在同级别车型中也极具优势。

    而在配置方面,新宝来也装配了众多同级车中少有的配置。GPS卫星导航系统、篮球场造型座椅、定速巡航系统等人性化配置,标配前排副驾驶席全尺寸蝶形气囊、驾驶员安全带未系报警设置、行人保护功能、第四代在线电子防盗系统等安全装备,都领先于国内同级别轿车。

    外形、空间、配置,新宝来在消费者重视的地方均有提高,而以新宝来的价格一汽大众却给出了10.78万到14.38万的价格,这个价格几乎可以令它的任何一位对手打寒颤。不难看出,新宝来的到来旨在树立A级车市的新标杆。

 

    新宝来成一汽大众A级战略车型

 

    从捷达到宝来、再从宝来经典版到速腾,一汽大众生产的每一款大众三厢A级车都在国内市场获得了消费者的认可,其中捷达更是成为了国内A级车销量的常青树,在过去的两年中稳坐单品销量冠军宝座。可见三厢A级车在一汽大众产品线中的重要地位,而本次新宝来的上市,或许将在未来承担起一汽大众新一代战略A级车的重任。

 

    随着A级主流车型伊兰特、凯越的更新换代和花冠周年版的推出,到2008年市场的竞争将超过以往,更加激烈,也给一汽-大众带来了机会切入该细分市场。目前在一汽-大众的产品线上,捷达、宝来经典、速腾成阶梯状分布,而在竞争最为激烈的10万元-15万市场领域,一汽-大众存在着一定的空白。新宝来应市推出,主打1.6L和2.0L两个排量,主攻黄金市场。

据悉,为了满足细分市场消费者差异化需求,基于两大排量,新宝来再细分为时尚型、舒适性和豪华型的三种配置,共推出7款车型。

 

    至此,新宝来的上市也标志着一汽大众A级车产品线布局调整已经基本完成,一汽大众A级车市场的几款车型也将在今年和明年陆续完成相关的调整工作,随着明年高尔夫A4基础上的新高尔夫的问世,一汽大众宝来和高尔夫两个品牌也将得到新的诠释,将与捷达、速腾共同征战A级车市。

 

    有望为一汽大众08销量冲金

    07年,一汽大众夺得车市冠军,今年前9月,一汽大众以微弱的优势领先竞争企业,能否顺利蝉联年度销量冠军,新宝来成重要砝码。

    以新宝来10.78万到14.38万的价格所具有的竞争力来看,新宝来有望成为年底冲量的种子选手。当然现在谈销量还为时过早,还有待市场检验,但不论新宝来市场最终表现如何,其对一汽大众搭建A级堡垒的标志性意义是不容忽视的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有