加载中…
个人资料
恒石人生
恒石人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,155
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【厚恩视点】价值为本,无问西东

(2018-02-09 16:47:52)
标签:

股票

分类: 0.112131恒石投资

【厚恩视点】价值为本,无问西东

原创 2018-02-08 厚恩投资 深度价值投资圈

【厚恩视点】价值为本,无问西东


【厚恩视点】价值为本,无问西东


市场难以预测,这两天大家都感受到市场调整的厉害吧。面对下跌,许多专家和股神们开始谈如何应对,那么真能应对短期风险么?下跌看似出于偶然但其实是必然的,所有的短期预测都是很不确定的事情,预测的事情不仅不能做,而且不要去想。


预测往往都是有很大误差的,要学会穿透历史看确定性的问题。从来都是这样,股市里没有救世主,如今的震荡大家更加看清楚了投资的巨大风险来源于何处,那就是人本身而不是市场。你错误的理念和自信的短视力所给出的判断孕育着极大的风险。要立足企业,抛弃二级市场,做我们力所能及的事情,老老实实,要让自己的每一步都走得安心。

  

要想安心,唯有与企业核心价值不断向上的最优质股票为伴,方能在股市下跌时演绎我们的精彩。所以要时时刻刻抱有在大熊市下也能生存的原则去考虑买进股票。分批谨慎买进,尽量拉长买进的时间(这或是为了更深入地了解企业或是为了以降低成本)。要留有余地,不满仓操作。买股票时更要尊重市场,不去预测市场。一定要精益求精的选择最优秀公司的股票。这是毫不含糊的事情,只要有比您选择更优秀的股票就说明您的选择是错误的。


要深刻理解“闪电打来你必须在场”这句话的深刻含义,其实我们始终学不会应对短期风险。纵观股票市场的历史。不难发现:面对暴跌或是大熊市------有些伤痛,只要能忍住,时间一过去就被抚平了,并还会继续为您创造出更加辉煌的财富;有些伤痛,可能会成为永远的痛,给你留下一生也抹不去的阴影。


那如何能尽量避免永远的痛呢?一句话:没有最优质企业的合理价格绝不要轻易染指市场,最最优质股票没有变坏前绝对不要出手。所以要天天念价值投资经,因为大多数人都是好了伤疤忘了痛,不到暴跌的时候大家感触不深啊。我们都是很普通很普通的人,人性与股性的磨合是长期艰巨的任务,所以要天天念投资经,不让自己做那大多数里的人。

 

因而在买入股票时,始终秉持价值为本的原则。一定要看好两点,一是要买入价值。最大限度降低买入成本增大买入价值,苛刻遵守深度价值买入,并尽可能地减少频繁交易,这是两个最有效的降低成本方式;二是持有价值。最大限度增加持有价值,选取长期高分红的优秀稳健成长企业,做适度分散的投资组合是长期获得高持有价值的最好方式。


有了深度价值的买入和高分红做保障,在面对下跌时我们自然会坦然面对,无问西东。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有