加载中…
个人资料
加血的蓝山
加血的蓝山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,481,900
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬季手册——风沙雨雪考验 冬季不可忽视底盘养护

(2010-01-17 20:45:33)
标签:

加血的蓝山

人物凶猛

汽车

冬季

保养

地盘

风雪

分类: 我爱我车
    说到汽车的养护,底盘护理最容易被司机朋友忽视, 随着冬季的来临,风沙雨雪都在考验着汽车底盘。专家提示,汽车过冬需要底盘装甲。在冬季要对底盘进行养护就要彻底做底盘清洗及防锈处理,它能对您的爱车起很好的防护作用。

    风沙雨雪考验汽车底盘

    一、冰水、积雪、融雪剂都会腐蚀汽车底盘。两个冬天之后,底盘没有保护的车辆底盘就会锈蚀。

    二、车辆在行驶过程中,溅起的石子冲击底盘的力量与车速成正比。在车辆时速达80公里时,冲击力甚至可达到自身重量的100倍。足以击破30微米以下的漆膜,漆膜一旦被击破,锈蚀便从疵点开始向铁板内部缓慢扩大。

 

    三、车辆快速行驶,车轮与路面的摩擦声随车速提高,车辆具有完好的底部防护,能大大降低车内的噪音。

    四、在冬季,汽车内外的冷热交换主要是通过底盘进行。做过底盘装甲的车辆,能有效提升和保持车内温度。

 

    让爱车“装甲”过冬

  首先,要对底盘进行彻底的清洁。

    如果不能及时地清除黏附在底盘上的残雪,那么肯定会锈蚀底盘的钣金。因为在路面上飞驰的汽车轮胎会把含盐分很高的雪水甩到汽车底盘上(尤其是下大雪后,环卫部门为尽快化雪在路面上泼撒的融雪剂),天晴后,汽车的底盘便开始生锈了。

    如果底盘上的泥污过多,还要用去油污的清洁剂洗一遍,使底盘露出原有的“本色”,这样防锈护理才可以开始进行。在专业的美容店里,可将汽车升到举升架上进行底盘清洗、擦拭,再进行防锈护理。要注意的是,清洗后一定要等到底盘上的水分干透后,才能进行防锈护理。在进行护理时,一定要保持均匀的喷敷涂层,形成一层保留持久的均匀防锈涂层。全部完工后再进行5-10分钟的自然风干,底盘防锈处理才算完成。

  做完专业的底盘护理后,也并不代表万无一失了,其中有一个误区,那就是人们自行冲洗爱车时,其中会加入一些清洁剂,请注意不要用碱性清洗剂、洗衣粉等冲洗车身和底盘,否则会影响防锈效果并缩短防锈时间。

 

  建议您去专业美容店做底盘护理,其质量的好坏有一个简单方法可以试出:做完防锈护理的底盘在高压喷水冲洗后几乎不挂水珠,这样的效果才代表是货真价实的护理,才可起到很好的防锈保护效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有