加载中…
个人资料
豪杰自来也
豪杰自来也
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,087
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[温网征文]后海宁时代,还有郑洁!

(2008-07-02 18:33:01)
标签:

精彩球评

温网

莎拉波娃

伊万诺维奇

海宁

体育

分类: 网球

 

    这几天,我们的川妹子郑洁创造了灿烂夺目的“温网奇迹”,过关斩将闯入四强!倒在她拍下的有本届温网1、15、18、30四大种子,准确地讲,China Zheng已经成为成色最足的大黑马!

    目前看,威氏姐妹确实迎来了多年以来又一次“大满贯冠军家庭聚会”的大好时机,但谁又能保证“巴托丽现象”不会重演?没有不可能!也许7月5日,我们会目睹一场前所未有的中、俄大战,目睹“后海宁时代”第二位大满贯冠军的诞生!

    我相信,奇迹有可能发生,不仅因为郑洁有一颗冠军的心,而且因为她纳小小的身躯里有一颗无畏的心。她的拼搏精神、意志坚强、从不放弃、机灵聪敏,让我惊呼仿佛她是海宁与纳达尔的混合体!

    郑洁正在成为一种“现象”,连克强手、勇闯四强,在她的对立面,是女单前四号种子全部被拦在温网八强之外,这是该赛事自1927年实行种子排名制度以来从未发生的事情!郑洁“现象”折射出“后海宁时代”女子网坛悲与喜。

    悲的是,海宁之后竟然无人可以继承女子网球的大旗。先是莎拉波娃登上第一的位置,没过多久,获得法网冠军的伊万诺维奇又登上第一的宝座。但在莎拉波娃和伊万诺维奇分别在第二和第三轮被世界排名100位之外的对手击败后。伊万诺维奇只是依靠二号种子扬科维奇和四号种子库兹涅索娃在第四轮被双双淘汰才幸运地保住了世界第一的排名……。呜乎哀哉,天下大乱!

    喜的是,正所谓乱世出英雄,海宁的离去创造了一个冠军真空,给群芳创造了争艳的机会!虽然身高马大的莎娃、伊娃们不争气,但是郑洁的横空出世,给了我们最亮丽、惊艳的表现!

    虽然技术打法不尽相同,看郑洁的表演,如同看海宁的表演,赏心悦目!实事求是的讲,我们不可能期待郑洁接过海宁的“后冠”,但是至少我们可以欣慰的看到,后海宁时代依旧有“技术流”,而费简单的靠身体吃饭!

    从这个意义上讲,China Zheng勇闯四强,不仅是中国之福,也是世界女子网坛之福!加油,郑洁!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有