加载中…

加载中...

个人资料
李宗翰
李宗翰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:987,172
  • 关注人气:1,868
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

究竟城市让生活更美好,还是更寂寞了?

(2010-04-19 16:13:58)
标签:

李宗翰

杂谈

      前两天坐飞机,最后一位旅客姗姗来迟的坐在我旁边的位置上,这位女客一边接着手机一边看着电脑,一身的名牌行头……因为飞机马上要起飞了,所以她不得不在乘务员的催促下关了电脑挂了电话……

     飞机刚刚进入平飞状态,她马上打开了电脑,手指在键盘间飞跃,就这样“飞”了两个小时……

     两个小时后,飞机开始下降,又是在乘务员的催促下她关上了电脑,急忙的看过表后开始从大牌手袋掏出大牌补装袋开始认真的照镜,补妆,抹唇膏,飞机刚刚落地她的手机就响了(原来一直没有关机),只听到:“X总,我刚刚落地,全部都准备好了,到了之后我们开始工作了!”

     直到她下机,我也没有看清她的样子,只是联想到近期看的电影《在云端》……

     接下来放假的这几天,终于可以有些时间在久违的都市间游走,在车站,在地铁,在马路,在胡同,在弄堂……会朋友,见同学,逛逛店,发发呆……

     忽然地,发现这城市真的久违了……

     车站上,地铁里,无论是大包小包进城来的还是昂首挺胸的城里人几乎都离不开手里的高科技,即便原来是昂头的人在地铁里低着头,或发短信,或打游戏,或者是在线什么的,那种小时候坐地铁感受的亲情少了,多的是更为独行的“寂寞”;或是……

     商场里,美女帅哥们穿梭在各大名牌店之中,那姿势,那步伐……那对于价格不菲的奢侈品的渴望的目光,那从名牌店里走出来手中拿着名牌的那样昂首挺胸或是志高气昂而真让人望而生怯,

     其实,是她们更希望让人“望而生怯”……呵呵…

     坐在星巴克,翻看着各种消费导刊的介绍,身后一堆大孩子,看似20岁以下吧,男孩们发泄的骂着极致的脏话,女孩则肆意大声地说着男女之事。……那尺度,让我这老哥也有点如坐针毡;想想我的青春年少之时,是否也曾这样压抑?也许,现在这城市中的孩子压力太大了……

     然后的几天,就是朋友的同学的聚会,无一例外的都是要吃要喝;没结婚的担心自己嫁不出去,或是宁愿自己对着电脑寂寞的打发时光也不愿“委曲求全”;结婚的就谈着上“名校”,或者孩子太早熟了,三岁就会打电脑了,担心长大后对自己不孝顺了等等……反正,在聚会的那一刻大家都很开心,相信,在回家的那一刻,多数都会很“寂寞”;但是,享受那开心的几小时就很难得了……

     一觉醒来,春天的天气居然那么寒冷,好在春天的阳光还是施舍了一些给我们,打开窗帘,看到楼下一拨拨的中介带着一堆堆人穿梭于各个门栋间看房子,手机,也被莫名其妙的中介打的干脆不接了……这年头,这房价,买房就像买菜……

     其实,不管房子卖的再贵,修得再好,又已经有多少年不知道邻居长得什么样了呢?城市确实是让生活变得更美好了吧,衣,食,住,行都方便了;城市也确实让没人都在美好的“寂寞”中了吧,不看外表的,只问内心的……好在,我们都要爱自己的父母,家人,朋友……这是真正的美好!

    推荐一部电影《天伦之旅》又名幸福窝天伦;曾经有一度我觉得美国只有大片没有温馨小片了,很庆幸,我又看到了。讲述的是一位孤独老人和四个子女的故事,老戏骨罗伯特德尼罗的表演让我敬佩的一塌糊涂。呵呵,真棒!

    让我们的美好城市中快乐的生活吧,用爱去生活;去感染生活!

    记住,你自己就是一道最靓丽的风景!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有