加载中…

加载中...

个人资料
李宗翰
李宗翰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:988,437
  • 关注人气:1,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我家的衣橱

(2009-09-17 19:10:27)
标签:

李宗翰

北京青年报

衣橱

   我家的衣橱

    最近接受《北京青年报》采访,和记者聊的很开心,分享了一些自己的穿衣心得,,所以转过来和大家分享一下。

明星衣橱 李宗翰的潮男正传

明星印象

    关于李宗翰,你能想到什么?经过数百集电视剧和《红与黑》话剧舞台的磨练,他早已和前辈们“划清界限”并稳坐“民国第一小生”的交椅,也让大家知道他不只是个面庞英俊目光忧郁的小生。屏蔽掉那些上个世纪的悲欢离合,眼前的李宗翰没有当红艺人的疏离感或是出身正黄旗那旧时提笼架鸟的大爷心态,侃侃而谈间只让人觉得舒服。当记者夸他的确是很会穿衣的“潮男”时,这位刚刚获得北大奢侈品研修班“优秀学员”称号的同志很谦虚地说,“咳,我就是一看着还算舒服的穿衣入门者,找点乐么。”

 

    私家衣橱

    如果要准确定义李宗翰的潮男做派,他本人的注解是要求衣服“简单而有质感”,而他的朋友们则不约而同给出了“英伦范儿”的词语标签。作为圈儿里出名的品位人士,他有60%左右的私人时间都用在一些和穿衣有关的事儿上——比如捣腾整理衣橱空间,比如命题式的搭配演练。李宗翰交待,“时尚是我生活中的小小爱好,我愿意花一些时间经营这些,在不影响我的事业和做人准则的前提下,还能让大家赏心悦目,何乐而不为?”在李宗翰的时尚字典中,品位绝非出位搞怪,低调的华丽是出现频率最高的词儿,让不懂的人看着舒服,让懂的人觉得“这小子还挺用心”才是他的乐趣所在。

我家的衣橱

    明星支招

    杂志时尚必修教材

    按例询问过不少明星,您最主要的时尚资讯打哪儿来?有好几位都说是时装杂志,可是,随便拿出一本翻看,各式精美广告和欲遮还羞的软文占了半数,这样的广告书还有什么看点吗?其实,滤掉那些时装编辑们可能自己都买不起的品牌LOGO,每本杂志必有的搭配栏目是值得我们好好学习的地方:颜色、款式、材质……种种潮流元素的变换配搭最能看出专业编辑比业余时尚人士真正高明之处。李宗翰每个月都要买不少男装杂志,为了不错过每个精彩造型,他得亲手制作自用的时尚别册:喜欢的内页裁下来塞进透明文件夹;随身相机拍摄生活中偶遇的杂志存成电子文件。厚厚几本积攒下来,再经过自己的潜心研究,无怪乎他是圈里公认的时尚先生。

我家的衣橱

    男人的三块表

    老话说“男人三大件”——皮带、鞋和手表,另外两样算是易耗品,手表则兼具装饰和投资功能。李宗翰建议,如果预算有限,职场新人可以买上一块钢带表,工作生活两不误;等到实力雄厚时,只要不是手表痴迷人士,那么三块表也足矣,总预算从几万到上百万任君选择:一块用于商务或晚会等正式场合的皮带表,虽然砸的银子多但是升值潜力大;一块运动型钢带表,可以根据个人爱好选择计时、防水、海拔计算等不同功能;最后一块是时尚休闲款的,也是价格最低的,比如大家熟悉的斯沃琪、西铁城,还有CK、D&G等服装品牌出的时装表也很不错。

    “白马王子”造型指南

    黄皮肤对服装颜色的选择可不如白皮肤那么百无禁忌,在李宗翰看来,大家在搭配上最匮乏的也正是对色彩的把握认知,看看这位久经考验的时尚人士给出了哪些小TIPS吧:

    1.如果你的肤色与李宗翰都属于偏暗人群的话,要尽量避免驼色、咖色等中间色,尤其不要盲目选择BURBERRY这样以此类颜色为主打的品牌;

    2.黑、白、灰最保险但也最难搭,传统的黑灰配或者灰白配都有点顺色,用灰色配浅粉色、粉绿色等才是当下流行的最高级配法;

    3.从头到脚一身白是很多人钟爱的白马王子型LOOK,怎样做才不会弄巧成拙把自己打扮成移动大奶油?除了款式务必修身、运用裸色或暗金色皮带等配饰打破沉闷、鞋子最好选择有镂空复古花样以外,得格外注意坐姿,因为白色材质都太容易起褶了。

    明星私房话

    Q:衣柜中最多的单品?

    A:长袖衬衫!短袖衬衫或有领T恤我真的穿不了,特傻,所以我夏天把长袖衬衫卷起来穿,要么就穿圆领T恤。我挑衬衫质地最重要,得是全棉的,其次看领型设计,最便宜的是麻质的ZARA,200多块,最贵的是Giorgio Armani,要4000左右。

    Q:有没有特别喜欢的配饰?

    A:我很适合戴礼帽和鸭舌帽,大概是因为我总演民国戏所以对它们情有独钟吧,不过在国内会被人家说“你怎么那么事儿啊!”在法国戴这个才很普遍;另外我喜欢GUCCI的腰带,除了万年基本款以外,它不会把LOGO弄得那么大,经常有意想不到的设计。

    Q:说说你常买的牌子?

    A:太低腰的裤子我都穿不了,Energie还不错吧,但最适合我身形的是Jack& Jones和Fcuk,其他牌子也买过,只是现在都在别人衣柜里呢;鞋子我推荐Salvatore Ferragamo和Tod's,极舒服,适合宽脚掌。

    Q:比较能够影响你消费的因素是什么?

    A:品牌、面料和做工这三者都很重要,平价店里也能淘到好东西,比如H&M里39块钱一件的纯棉T恤,便宜又好穿。我非常喜欢淘小店,就是没时间。

    Q:一次很成功的购物经历?

    A:2007年夏季折扣期到香港扫货,虽然去得晚了一件衣服都没买到,但我收了大概10双鞋子回来,每一双基本都在3折,还挺值。

    Q:喜欢去什么地方逛?

    A:其实我在北京、上海都很少买衣服,专卖店的款式不够新,销售人员也挺不专业——不管适合不适合就只推荐最贵的给你,不买还挺挂脸子,碰上这样的一点购物兴致都没了;北京的小店也净走以怪求胜的路子,太刻意不是我的穿衣风格。

    Q:经常从哪些渠道获取时尚信息?

    A:除了买一堆杂志钻研,我会咨询资深时装品位人士,向他们求证自己在时装杂志中领悟到的一些东西,他们虽然从事这一行,平时穿着却很低调,只在细节上会有些让人惊喜的品位小物,有时只是观看身边的这些朋友也能让自己充电。

    Q:谁是你心目中的时尚达人?

    A:Brad Pitt特别懂得穿衣之道,每次出场都很大气,虽然黑色礼服+白衬衫永远是红毯男星的必备搭配,他却很会在配饰方面让自己有所提升;还有贾斯汀是真正能被称为“时尚达人”的明星,从他身上你总能学到一些新的搭配方式。

    Q:从你的购物历程中,得到了什么经验?

    A:再熟悉的品牌也一定要试过再买,设计师不同、风格不同,没有一个人是适合所有款式的;还有要理性消费,比如大件买好点,小衣服买便宜点,为了你的房子别那么不算计。

    ★明星晒货场★

    1.资生堂男用修护面霜

    很好用的一款面霜,有霜状和乳液状两种质地,我已经用了四五瓶了。

    2. FANCL清洁面膜

    去黑头效果不错,而且温和不刺激。


    天天都愿意穿不同的衣服出门,生活应该是充满变化和惊喜的,换一身衣服就好像换一种心情,希望生活也像衣服一样丰富多彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有