加载中…

加载中...

个人资料
李宗翰
李宗翰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:988,437
  • 关注人气:1,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《属于我的六一儿童节》

(2009-06-01 18:46:57)
标签:

六一儿童节

李宗翰

杂谈

       《属于我的六一儿童节》

      

       “年复又一年,光阴却似箭,转眼又“六一”,祝儿子童心永不减,天天笑开颜!日日都快乐,身体保健康!”一大早收到可爱的老妈发来的这条短信,才知道“六一”儿童节到了。

        记得上小学开始几乎每年的“六一”都在妈妈的陪伴下去武汉剧院主持武汉市的全市“六一”少年儿童表彰大会,各个学校的“创造星”“小能手”以及学生代表汇聚在一起,每个人的脸颊都被老师们“狠狠”的画上两大片红,咧着嘴摇着头在台上表演节目,那个傻劲儿,不,还是应该说那个可爱劲儿至今还是让我记忆忧心……我们每个人都不会因为得不到节目礼物而懊恼,每个人都在自豪地享受着这属于儿童的节目。

         如今的“六一”,好吃的.好玩的.稀奇的……孩子们都在为收是什么样的礼物而期盼,家长们都在为送什么样的礼物而操心,连新闻频道的短信平台都把怎样陪孩子过六一作为头等大事而提上了讨论的重要议程……

         要我说,每个儿童人手一部《三字经》,就是儿童节最好的礼物;

         德;是人的成长过程中最要学习的。

         呵呵,是担心?是羡慕?不,是祝福……

         虽然早已过了儿童节的年龄,但是分享也同样是一种快乐;

         坐在拍戏现场(革命烈士徐锡麟先生的故居),一边接受着爱国主义的洗礼,一边将自己的心情跃然抒发于稿纸之上,这种传统的方式似乎与数字的社会那么格格不入,但对于不会用电脑的我似乎那么的贴切,自然和享受……

        这是属于我的“六一”儿童节。

        合上钢笔,拿起电话编辑短信发给我的发小们;

        儿时的伙伴们,“六一”快乐啊,愿我们每个人永远都拥有一颗童心去享受儿时的睡眠,童真和快乐!

        同样的祝福送给每个人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有