加载中…

加载中...

个人资料
李宗翰
李宗翰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:988,437
  • 关注人气:1,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四川依然美丽

(2009-03-17 17:19:27)
标签:

李宗翰

四川依然美丽

爱心活动

杂谈

     四川依然美丽

     接到中国红十字会和“壹基金”的邀请,前往四川参加“四川依然美丽”公益广告行动启动仪式。

     当飞机快降落在四川的时候,坐在飞机上俯瞰着这片土地想象着近一年前的5,12。遭遇了那么多的磨难心情很复杂,那是隐隐的痛……四川依然美丽

 

四川依然美丽

 

     第二天启动仪式结束,准备前往映秀镇看望那里的孩子们,就在准备上车时接到“映秀小学”校长的电话,由于突然降温下雨,他们考虑到安全问题,临时商量决定让我们改道去都江堰向峨乡的海虹小学。

     行,只要能见到孩子们我就不虚此行,一路上,当地的司机跟我们讲着通往都江堰高速的“血泪之路”的故事,脑海里浮现着成都的出租司机,市民在震后自发的前往都江堰救助的感人场景,一辆车牌尾数为“MM512”的小车从身边擦车而过,似乎也在提醒着我们不要忘了这个日子……

    车子在一片市区的一处废墟停下,走下车望着这片满目疮痍的小区,望着扭曲坍塌的楼房,望着那散落一地的曾经的生活用品,所有人的眼眶都湿润了……

四川依然美丽

四川依然美丽

    我们在废墟中找到了一张身份证和一张存折,身份证上的女孩是87年出生的,而存折最近的存款日期是08年5月2日……相信,这两件物品的主人都已经不在,我把存折放回原地,双手合十,祈求他们的灵魂得以安息……

四川依然美丽

四川依然美丽

 

 

    来到“海虹小学”,首先听到的是孩子们朗朗的读书声,这所本来光中学就有三百多人的学校现在中、小学合并起来只有两百人,还有一部分伤残的孩子由于心里上的阴影始终没有回到学校……

    给孩子们带来了篮球、跳绳、书……而在发礼物的时候,几乎所有的孩子都伸出小手嘴里喊着“书,李叔叔我要书。”

四川依然美丽

 

    这真让人欣慰,在这些幼小的心灵里,也许书是最能抚平伤痕的礼物,也许书最能帮助他们成为明天的希望!

    回成都的路上,我一直在想“人定胜天”这四个字,人能胜天吗?答案是不肯定的,但我想,只要有希望,起码明天会更好!

    在街头巷尾都讨论着“金融危机”的今天,似乎很多人都淡忘了这些孩子们,这片土地,那些红色的条幅也在风雨摇曳中变得破旧了,“持续关爱”是我们更应该做的,只要有爱,世界会更美好!

    窗外,树枝已经开始发芽了,绿色的新叶告诉我们即便天气依然寒冷,但春天已经到来了……

    相信;四川依然美丽;

    相信;中国更加美丽!

    让每个人心里飞出那只蝴蝶,去感染更多人去创造那份美丽,

                              去献出持续的关爱!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有