加载中…

加载中...

个人资料
李宗翰
李宗翰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:987,921
  • 关注人气:1,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回忆秋天的味道

(2008-10-31 12:25:48)
标签:

李宗翰

《幸福里9号》

秋天

忧伤

杂谈

         

        回忆秋天的味道

           秋天其实应该是一个收获的季节

        回忆秋天的味道

         深秋北大的校园

 

回忆秋天的味道

 

 (这篇BLOG是断断续续的写完的,今天在10月的最后一天修改好发出来.算是心里的一个"完结"吧)

     

     去年的10月9号,是《幸福里九号》开机的日子,选择这个日子开机,是因为“九”在中国是个吉祥的数字,看来这日子真的不错。一年后的北京,《幸福里九号》在国庆节热播,并取得了不俗的收视,很欣慰……恰好又是今年的10月9号,受好友刘新导演的邀请,在即合作《暗战》五年之后,我又在青岛帮他的新戏友情客串,虽然仅是客串,但因为这个日子,因为这个美丽的季节,我也乐此不彼。

         秋天,是我最喜欢的季节,带着夏末和初冬交接时的秋风吹在脸上让人多了一些沉静的回忆……

         由于天南海北的工作,好多年没在北京过秋天了,今年的秋天,恰好给自己放一个长假,又恰好新戏在北京播出,感觉就像这个收获的季节一样心里挺踏实的。虽然每天的宣传通告排的满满的,但只要每天回家后收看《幸福里九号》,回忆起一年前拍戏的点点滴滴,这种小幸福就象秋天的天气温暖而不浮躁,微凉却又包“融”……

         北京的秋天,久违了!前两天去首都剧场看了人艺版的《哈姆雷特》,在买票的那一刻,那熟悉的剧照墙,严谨而不失厚重的外墙灯光让我对中戏时看戏的情景有了太多的回忆,也让我对如今所谓中戏的南锣鼓巷酒吧街的挽惜有了太多的欣慰,幸好首都剧场还没变,幸好!

        “您买我的票吧,最好的位置,您不买这票就浪费了,快开演了”一个高个子年轻的小伙打断了我的回忆,我看了看票,“九排五号”确实是好票。“你为什么自己不看呢?这是名著啊!又是人艺演的,多难得!”“不瞒您说的,这票是父母的关系票,他们要加班来不了,而我呢,又看不懂,就想着把票卖了得了!”

我知道,再多的劝说也是没用的,我不买的话这票真是浪费了,于是,掏钱拿票!接过钱的小伙子很高兴,他的同学更高兴,边说着“走撮一顿去……”便消失在我的视线之中,唉,无奈的叹息……也许,这就是现在大多数孩子的状况,现实比精神食粮更重要!

         “宗翰哥,帮我签个名吧!没想到在这儿见到你我们也是看戏的,只是票太贵,我们买不起,所以我们在这等便宜的票……?”两位可爱的女学生于是说到。唉……我心里,又是一声叹息!

          最终我还是在开演前见到这两位女孩,真好!

          大幕拉开,演出开始,三小时二十分钟后,演出结束,剧目经典,演出严谨,观众和舞台上的演员思想交流更是棒,这是我对整台演出的评价。

          走出剧场,天降大雨,雨中的北京好象接受着洗礼,一阵风吹过,一股熟悉的味道迎面而来……走在雨中,我品位着这味道,这北京深秋的味道。这味道,微微有点凉,但心确实温暖的。

                                                                

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有