加载中…

加载中...

个人资料
李宗翰
李宗翰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:988,355
  • 关注人气:1,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【 朋友,比戏更重要!】

(2008-10-20 17:38:39)
标签:

李宗翰

平淡生活

情感

娱乐

【 <wbr>朋友,比戏更重要!】 

(俺的发小打小就比较腼腆.所以贴张自己的海边照..哈哈.)

 

【 <wbr>朋友,比戏更重要!】

面朝大海 春暖花开

      上妆、卸装、机场、酒店、通告、拍戏 …… 这似乎就是我长年以来一成不变的生活,亲情、友情、爱情又似乎越来越远……真的不想要这样的生活,慢慢的,我要去改变这一成不变的生活!

      终于,我抱着半私半工的态度来到青岛,终于,我见到了二十年未曾谋面的发小,

      终于,我渡过了非常快乐的几天,于是我明白了,有时,朋友,比戏重要!

      我父母和发小的父母共在一个文化单位的工作,所以,从小我们这些孩子都在一起耍,那时候的我们没有游戏机,没有电脑,没有任何的高科技玩具,只记得面对着一堆沙子,几片洋画,一个小操场我们就可以玩的满脸黑水,忐忑不安的跑回家里等待着父母的“教育”,哈哈,那个纯真年代……

      后来,我回了北京读书,他也直身一人前往德国求学,然后,这二十年就再也没见过…… 直到,通过他妈妈的口中才得知,我们这位发小,已经名符其实的成为“海归”落户青岛成为了大企业的“李总”,而且,马上就要做爸爸了。呵呵!真好,我决定要来青岛会会这位老朋友。

      说实话,二十年后的见面没有我想象中的那么激动,二十年的时光并没有增加脸上的沧桑,一个握手的动作很明显的表现了作为企业老总的可惯动作,只是彼此久违的亲切笑容一下子消除了略有的生疏,从坐上车的那一刻,话匣子打开了……

      接下来的几天,只要一收工“李总”就带着我吃海鲜,喝啤酒,见他的德国朋友…… 甚至在家里喝杯白开水我们都会“碰杯”来庆祝这难得的重逢。

      在喝啤酒的聚会上,我能感受到他的国外朋友相对于中国人来讲的简单,爽朗洒脱的生活态度,我更感叹这位“海归”派,虽然顶着老总的头衔却没有那些花天酒地习惯的人格魅力。

      在海边,当他谈起他的老婆,谈起即将出生的孩子的幸福眼神,不由得让我心生祝福,呵呵,也有一丝羡慕 ……  

      当这位发小和我一起吃饭的时候,他的儿时腼腆之处又会显现出来。由于,他不了解我平时的生活状态,所以,当他发现我被餐厅服务员谈论甚至连厨师都跑出来看的时候,他会紧张不知所措紧张的满头大汗,连饭都吃不好! 于是。我的生活又成了谈话的一个话题,于是,在后来别人邀请他合影的时候他也笑的很开心……以至于,后来后来青岛的报纸登出我来青岛会发小的报道后,他还高兴的把报纸放在床头给他的老婆看,呵呵,这就是我的发小,不了解我的生活但是却能让我感动的朋友 ……

     回忆、聊天、小小的憧憬这是在青岛那几天的生活;

     快乐的生活让我每天都睡的很香,让我每天看到太阳的升起都笑的很甜!

     又回到北京了,又是成堆的人,又是排满的车,又是满满的通告 ……

     真的很想念青岛,很想念我的朋友,想念那难得的几天平淡的生活 ……  

     我越来越明白,人生如戏,戏如人生!

     我也更加明白我要有选择的去分配生活;

      

         有时,朋友,比戏更重要!

 

   祝福我的发小,祝福他的老婆和即将出生的孩子,

   祝福为了生活而生活的人们

   送上这首我们的回忆〈青苹果乐园〉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有