加载中…
个人资料
董易林
董易林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,809,079
  • 关注人气:1,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​从姓名数理看一个人的健康运势

(2013-09-11 09:13:44)
标签:

董易林

姓名

吉凶

五行

户型诊断

家居

分类: 姓名解析

​从姓名数理看一个人的健康运势

文/国际周易
\

   人人都渴望自己的孩子有一个吉祥美好的名字,伴着自己健健康康成长。我们身边也不乏因此取名改名的例子。如果一家小孩小时候常多病多灾,家长就会请算命先生为自家孩子取个吉祥名字作为乳名或学名,比如宁宁、安安、健健、康康等,以此求得自家孩子能安安宁宁、健健康康成长。这种根据寓意吉祥的方法可能会对孩子的健康运势起到促进作用,但如果一些字意美好的名字并不是吉利的数理配置,不但不利孩子的健康,很可能还会适得其反,带来潜移默化的不利影响。
 
   古人有“天数”、“数之所定”、“天数难逃”等说法,可见数即命运,命运即数。五格剖象法就是以数理吉凶为基础的取名方法之一。五格数理是依据姓名的笔画数和一定规则建立起天格、地格、人格、总格、外格等五格数理关系,并以其0-81的笔画数,来推算人的各方面运势。比如,根据五行数理吉凶表,不论是天格、地格、人格、总格还是外格,42是较差的数理,主孤独、病弱不如意,事有少成;而80的数理则主一生困难辛苦不绝,多病患、刑伤、短寿者。
 
   古人认为,姓名的数理对人体健康有较大影响。从姓名诊断一个人的健康运需要从两个方面着手:一是数理吉凶,二是五格数理是否与八字的命理喜忌相合。数理吉凶并不是看姓名的个别笔画,而是需要把姓名笔画根据五个数理公式计算之后,根据各个宫位的数字与五行关系来看。查看姓名与健康运势之间的关系,主要通过天格、地格、人格三才之间相生相克表现出来。
 
   姓名中天格、地格、人格的五行属性是从个位数来看。比如天格数是17,则取7判断其五行属性,如果是30,则取0判断其五行属性,以此类推。其中,1、2为木,木在五脏中属肝;3、4为火,火属心脏; 5、6为土,土属脾胃;7、8为金,金属肺;9、10为水,水属肾脏。
\
   在姓名当中,如果三才相克,被克一方则容易得病。在三才配置上,凡是金木凶克配置者,因木主肝,则容易患有肝部方面的疾病。凡是火金凶克配置者,因金主肺,则容易患肺、气管方面的疾病,或是有慢性咽喉炎。凡是土水凶克配置者,因水主肾,则较容易患有肾方面的疾病。凡是木土凶克配置者,因土主脾胃,则容易患有脾胃方面的疾病,如胃疼、消化不良等。凡是水火凶克配置者,因火主心脏,则容易患心脏疾病,或是来自外界压力而导致心神不安。所以,即由此可从一个人的姓名中看出其健康运势。有些人年轻时可能没有征兆,但随着年龄的增长就可能逐渐显现出来,影响身体健康。
 
   影响人健康运势的因素有很多,其中姓名就是不可忽视的重要原因之一。姓名的暗示诱导力,足以影响人生的命运,对健康运尤其如此。姓名凶者,常陷病弱刑伤或意外之灾,进而影响其它各方面运势。而通过五格数理,就是判断姓名健康吉凶的重要方式之一。若名中有凶数,则需要通过改名来避免不利之事,毕竟“天有不测风云,人有旦夕祸福”,为不吉利的姓名“亡羊补牢”总比知“恶”不改的好。
 
   董易林温馨提示:在结合八字命理喜忌的基础上根据五格数理吉凶进行取名,不仅能取得吉祥如意的美名,同时更能弥补先天的命理不足,助旺人的后天运势,因此是通过取(改)名来达到改运的一条行之有效的途径。
 

家居户型风水诊断活动: http://www.ylgj.com/zhuanti/she/6/

结缘热线:400-600-3879  010-51667826  15011374802  QQ:1742330265


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有