加载中…
个人资料
董易林
董易林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,820,358
  • 关注人气:1,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么样的名字能给你的人生加分?

(2013-08-27 09:32:09)
标签:

董易林

姓名

八字

五行

户型诊断

家居

分类: 姓名解析

什么样的名字能给你的人生加分?

文/董易林

\
  当一个新生命降临世间,亲朋好友齐来道贺,如果是男孩就要庆其家人“弄璋之喜”,生个千金就要祝贺“弄瓦之喜”。这两个如今看来比较冷僻的成语,出自我国最早的诗歌总集《诗经•小雅•斯干》,原文有“乃生男子,载寝之床,载衣之裳,载弄之璋。……乃生女子,载寝之地,载衣之裼,载弄之瓦。” 璋是玉器,瓦是陶制的纺线锤。前面诗句的意思是“生了男孩就让他睡在床上,给他玩弄玉器,穿好衣服,而生了女孩,就让她睡在地下,给她陶制的纺线锤”,男孩儿一生下来就受到万般宠爱,而呱呱坠地的女孩儿的待遇就惨多了,恐怕现代很多女生都会气不过,但这重男轻女的思想和做法,至今仍在很多人的思想中根深蒂固。
 
  我国古代,是男子的时代,男人的世界,女子只有依靠于男子才能生存,由此男尊女卑的社会地位也持续了几千年。而新时代的女性,早已不是千年前只能依附于男子没有地位的小女子了。她们巾帼不让须眉,发现并营造着平凡生活里点点滴滴的美。在工作中、生活中,尽显其聪明才智。在职场中更是独顶半边天,精明强干,事业做得风生水起。
 
  怎样才能谱就灿烂、成功而又幸福的人生呢?在人生路上,助你成功的因素很多,但有很重要的一项,它伴随你一生,在人际交往中时时发挥着作用,是你专有的。却往往让人忽略了它的重要性。这就是你的名字,那什么样的名字才能给你的人生加分呢?
 
   就以这个去年出生的女孩子为例:
   她生于阳历2012 年4月21日,14时03分
 
   四柱八字:壬          甲           壬          
             辰          辰           子          
             年          月           日          
\
【五行综合分析】
   此八字最喜为金,以五行金的格局取名,可促进宝宝命局中阴阳五行的平衡,同时金为命局中的印星,主聪明睿智,功名荣达,印绶生财,为一生财锦丰厚,旺业兴家之诱导。
 
【五行字意分析】
   吴璎宣:璎是形声字,本义指似玉的一种石头,璎与珞常常合用,指古代一种珠宝串成的饰品,是富贵高贵之人佩戴之物,在此表示女性温柔祥和之美,象征家运殷实,生活美满富足的好诱导;宣是形声字,本义指天子宽敞的正室,引申为大、广,也有活泼之意,在此表示良好的德行传播开去,可受人尊崇,前程锦绣的大吉诱导;“吴璎宣”之名综合五行含义象征生活环境良好,身心可健康发展,天资聪颖,性格温婉,人缘佳,一生福祉临身的好诱导。
 
   吴苏盈:苏是形声字,本义指一种一年生的草本植物,可食用,其色紫,为富贵高雅之色,在此表示有着高雅富贵气质的人,象征大富大贵,发展圆满的大吉之诱导;盈为会意字,本义指充满,在此象征生活富足,为清雅荣贵,顺吉隆昌,温和贤淑之字;“吴苏盈”之名综合五行含义象征运势良好,多得贵人、长辈护佑,成功顺调发展,遇事如意的大吉之诱导。
 
   吴蘅彦:蘅是形声字兼会意字,本义指一种多年生草本植物,其色紫,可入药,且香气袭人,在此象征能力出众,才智袭人,可为首领的好诱导;彦是形声字,本义指贤德且有文采的人,即“美士有文,人所言也”,在此表示德才兼备,能洞察时世,广受欢迎的好诱导;“吴蘅彦”之名综合五行含义象征富学艺才能,是出类拔萃的人才,有容人的雅量和涵养,一生多福,得享富贵幸福的好诱导。
 

  董易林温馨提示:一个好名字,是父母、长辈送给孩子的第一份人生礼物,所谓“赐子千金,不如赐子佳名。”一般文化水平高的家长,多可以给孩子取一个表面上看起来还不错的名字。但从《易经》姓名学来讲,一个真正的好名字,是与个人的生辰八字、阴阳五行、姓名数理等密不可分的。这就不是一般人所能胜任的。因此,建议在为孩子起名或改名时,最好请专业老师来结合孩子的姓氏,命理五行等方面来​起名、改名,这样将会对孩子的整体人生运势起到助推作用。


       家居户型风水诊断活动: http://www.ylgj.com/zhuanti/she/6/

结缘热线:400-600-3879  010-51667826  15011374802  QQ:1742330265


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有