加载中…
个人资料
董易林
董易林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,768,261
  • 关注人气:1,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开放式厨房三大提升运势之道

(2010-03-04 11:38:38)
标签:

董易林

家居风水

装饰装修

开放式厨房

提升运势

易林国技

家居

分类: 风生水起

开放式厨房三大提升运势之道

文/董易林

开放式厨房三大提升运势之道

    在目前都市房价居高不下的情况下,低总价、低首付的小户型是不少人们关注的焦点。特别是年轻一族,既希望有一片自己的天空,又无力支付高额的房价,小户型房子就成了他们的首选。

时至今日,小户型产品丰富多样,功能不断完善。选择小户型等于选择了一种方便、快捷、时尚、优雅的生活方式。

   与小户型相对应的厨房一般是开放式的。开放式厨房使得空间更显通透,更方便。既节省了空间,又调动出整个房子的味道,既美观又实用。 

   现代居室装饰,也多以简约现代的风格为主,与开放式厨房搭配,更显时尚。而且现在一般户型的厨房面积都不会太大,做开放式厨房能使空间在视觉上变大,空间更好利用。现代人的生活方式,一般一天最多也只有一顿饭会在家里做;大功率的抽油烟机、无烟灶、无烟锅等厨房家电,微波炉、电磁炉等这些无烟炊具,以及整体橱柜为开放式厨房提供了很好的硬件条件。

  开放式厨房三大提升运势之道

    尽管开放式厨房有如许多的好处,但在风水上,还是有一些问题的。

    董易林温馨提示:开放式厨房在风水上存在的一些普遍问题,主要集中在以下几点:

1、开放式厨房不聚气

    屋子太大、太小不聚气的说法同样适用于厨房,不聚气也就意味着财运难以积聚、人气不是很旺。

2、火苗不稳,对健康不利

    开放式厨房受其他功能区气流的影响比独立厨房要大得多,受此影响,灶台的火苗难免会不稳定。这在风水上寓意会对居住者的健康产生不利影响。

3、灶台或水池的后面如果是窗户的话,不聚气,漏财

     很多开放式厨房的灶台或水池都不靠墙,还有的为了光线的考虑,紧挨窗户,这样的布局在风水方面的明显影响是不聚气,漏财。

 开放式厨房三大提升运势之道

   为此,董易林特对开放式厨房的装修提出以下建议:

一、装修色彩以黄色、米色为主,以补不足

    为了弥补开放式厨房漏财的不足,建议在装修色彩上,利用五行相生的原理,以五行属土的黄色、米色色调,来生旺金,从而拢财,聚财。

二、除非命理喜水,一般不建议吧台的设置

   在开放式厨房中,不少人喜欢在厨房和客厅相通的部分做吧台,平时作为餐桌使用,朋友来了,调几杯鸡尾酒,颇有些异国情调。既满足了年轻人的心理,又巧妙利用了空间。

   但从风水的角度来讲,除非命理喜水,不建议在室内设置吧台。因为吧台上自然会摆设一些酒水,而水寓意财,根据“财不外露”的风水原则,最好不要设置吧台。

但如果有的人命理喜水,则无妨。

三、刀具收藏在柜子内

   有的年轻人喜欢把各种厨具,比方刀叉之类的,放在明面上;而刀具在风水上有凶器之嫌,暴露在外,容易发生红伤,眼睛视力也容易受到影响。

   所以刀具最好放在橱柜里。

 

    年轻时候,正是为各方面打基础的时候,家居风水问题更要注视,不要因为这些影响了你的大好前程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';