加载中…
正文 字体大小:

圣经中关于爱的经文

(2010-05-21 23:16:44)
标签:

杂谈

1.我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。约13:34

    2.你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。约15:12

    3.我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。约 15:17

    4.凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的就完全了律法。罗13:8

    5.又愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心,都能增长,充足,如同我们爱你们一样。帖前3:12

    6.论到弟兄们相爱,不用人写信给你们,因为你们自己蒙了神的教训,

    叫你们彼此相爱。帖前4:9

    7.你们务要常存弟兄相爱的心。希伯来13:1

    8.总而言,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。彼前 3:8

    9.最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。彼前 4:8

    10.我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。约一 3:11

    小子们哪,我们相爱,不要只在言语舌头上。总要在行为和诚实上。约一 3:18

    11.神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。约一 3:23

    12.亲爱的弟兄阿,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。约一 4:11

    13. 从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他

    的心在我们里面得以完全了。约一4:12

    我现今把最妙的道指示你们:

    14.我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了鸣的锣,

    响的钹一般。林前13:1

    15.我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识。而且有

    全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。林前13:2

    16.我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。林前13:3

    17.爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。林前13:4-8上

    18.如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。哥前13:13

 

 

1\神爱我们的心,我们也知道、也信”(16节)
2\保罗说“所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里”(罗 5:5)
3\《以弗所书》3:14-19所说的:“我在父面前屈膝……求他……藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信……能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;并知道这爱是过于人所能测度的”
4\「因为基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。」(彼得前书三章十八节)
5\「你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律法上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。」(歌罗西书二章十三至十四节)
6\「他没有按我们的罪待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!」(诗篇一百零三篇十至十二节)
7\「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」(约翰一书一章九节)
8\「我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。“ 『我要向耶和华承认我的过犯。』你就赦免我的罪恶。」(诗篇三十二篇五节)
9\圣经上说:“爱里没有惧怕,爱若完全,就把惧怕除去。
10\我以永远的爱爱你。
11\使徒行传4:12——“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠著得救。”
   

               安息

主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳,你们竟自不肯。 
30:16  你们却说:‘不然,我们要骑马奔走。’所以你们必然奔走。又说:‘我们要骑飞快的牲口。’所以追赶你们的也必飞快。 
30:17  一人叱喝,必令千人逃跑;五人叱喝,你们都必逃跑。以致剩下的,好像山顶的旗杆,冈上的大旗。” 
30:18  耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的 神,凡等候他的都是有福的! 


【约一4:9】  神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。
【约一4:10】 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。
【约一4:14】 父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。
【约一4:16】 神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱。住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。

【约3:16】 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
【耶31:3】 古时(或作从远方)耶和华向以色列(原文作我)显现,说,我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。

【诗103:8】  耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
【诗103:9】  他不长久责备,也不永远怀怒。
【诗103:10】 他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。
【诗103:11】 天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。


1\爱是恒久忍耐,又有恩赐,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息.--哥林多前书13章

2\爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含有刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。(约一4:18)
                                彼此相爱
  
你们要追求爱(林前14:1)。”

  “你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了(约13:35)。”

  “这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足;你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令(约15:11、12)。”

 

我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有