加载中…
个人资料
大妹
大妹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,268
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人的女朋友——此文送给所有的女朋友们

(2011-11-22 17:43:44)
标签:

重庆大妹

黄静薇

分类: 大妹的美国生活

美国坦福大學開的這門課-- 女人的女朋友

剛剛上完在斯坦福大學的一門晚上開的課。
課堂上最後一個講座是關於身心連接(Mind-Body Connection),壓力與疾病的關係。

這位教授是斯坦福大學的精神病學主治,他說,對一個男人的身體健康來說,最好的事情之一,就是結婚,有一個家庭。而對於一個女人的身體健康來說,最好的事情之一,卻是她應該建立和培養她和女友之間的友誼關係。


剛開始聽到教授如此說,每個人都笑了,但教授是認真的!

女人和女人之間有著不同的互動關係,她們互相提供支持,幫助對方應對壓力和生活中的困難體驗。高品質的"女友的時間"(Girl friend Time)可以幫助她們創造更多的血清素,一種神經遞質,而有助於防治抑鬱症,並能給女人創造一個良好的自我感覺。

而男性之間的關係往往是建立在活動/事件(Activities)基楚上的。男人很少會坐下來與好友聊天,他們幾乎不會去聊自己對某些事物或私人生活的感受。談論工作嗎?可以;體育嗎?當然;汽車嗎?是的;釣魚、打獵、打高爾夫嗎?也樂意。但談論他們的感情感受?恐怕很少!


而女人總是在交流感情,探討感受的。她們和她們的姐妹/母親分享自己的靈魂,顯然這對女人的身體健康非常好。教授還說,其實對於女人來說,花點時間和女朋友一起交心,是和跑步或在健身房中鍛煉一樣重要的。

 

人們往往有一種思維傾向,那就是認為當我們在鍛煉時,是做了對自己身體全然有益的事;而當我們和朋友在一起消磨時光時,我們是在浪費自己的時間,我們應該從事比這更有效率的事。事實上,這是不正確的想法。教授說,不能建立和保持與其他人高品質的人際關係,其實是和我們吸煙一樣,對身體健康有著極大危害的!

所以當你每一次和女朋友在一起"閒聊"或"消磨時光"時,請你拍拍自己的肩膀,祝賀自己為著身體健康做了一件好事吧!有女朋友交心,我們其實非常非常的幸運。

讓我們舉杯慶祝自己與女朋友的友誼吧,這也是為了我們的身體健康!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有