加载中…

加载中...

王大拙丨建立强大的个人IP,在众多竞争者的职业生涯中脱颖而出

转载 2019-11-18 16:13:57

建立强大的个人品牌对职业生涯的成功至关重要

在如今的职业市场和创业环境中,仅仅做芸芸众生中的一张普通面孔已经远远不够。你必须对你的目标受众具备吸引力,同时必须在众多竞争者中脱颖而出。

如何通过建立出众的个人品牌实现这一目标?

你的目标受众无处不在:人力资源经理,潜在客户,雇主,投资者,电影导演等等等等。


但是…

建立个人品牌的需要经过不懈的努力,时间的打磨才能实现。请不要把拥有个人魅力的概念和拥有品牌的含义混淆,因为它们是两个截然不同的东西;个人魅力只是能够增强良好个人品牌感知的东西,而个人品牌则是通过表现出的技能加之不懈的努力才能成就,因此,建立个人品牌没有所谓捷径。在如今这个社交媒体主宰的世界中,超过80%的个人品牌在网络上建立起来。

个人品牌是什么?

你的个人品牌是自身经验和技能的独特组合,它们成就了你,独一无二的你!今天,个人品牌存在于网络以及现实世界中,因此,无论在线上和线下都必须用心维护,这点至关重要。

他人对你的看法加上你的技能就是你的声誉,这更是你在这个76亿人口的星球上最重要的资产。

每个人的声誉都是独一无二,无以复制。有效的个人品牌让你在你所在领域脱颖而出,更能帮助你得到梦寐以求的职位。

商业层面的品牌屡见不鲜,但今天个人层面的品牌同样极为重要。毕竟,你很有可能会在同时与很多家企业合作的企业工作。在这些企业里工作的,是人!与你建立融洽关系,在未来因这些有价值关系让你受益匪浅的正是这些人!在大多数情况下,与你正式会面之前,人们会在网上搜索你的信息。他们试图弄清你是谁,你代表谁,逐渐了解你的声誉。在这个飞速发展的社会中,经典的电子简历早已经被时代淘汰。

品牌的重要性

公司为何花大量时间和金钱研究,优化,提高产品声誉呢?这为什么对他们如此重要?答案是毫无疑问的:因为大多数人想买物有所值的,且名气好的功能产品。

为什么人力资源经理或潜在雇主会有不同的看法呢?

当然,人不是商品,但是今天,在中国,你的表现也会出现在Facebook,Linkedin和微博上,而且,你的表现常常就决定了你留给人的第一印象。没有什么比在谷歌或百度上输入你的名字,出现一系列积极的内容更美妙的事情了:想象一下,一个从未和你谋面的人在看到这一切之后的感受吧。

线上声誉

人们会在你职业生涯的每个阶段在谷歌里搜索你。他们得到的搜索结果对你的职业以及个人的健康发展有重要意义,是决定你声誉的主要因素。

现在,让我们看一些具体数据:

如今,大多数雇主不会雇佣在网上没有什么动态的潜在候选人;

全球的高管把45%的公司声誉的归功于公司CEO的声誉;

CEO的声誉对吸引雇员(77%)和激励留用(70%)至关重要。

 

品牌打造专家 王大拙

成为品牌

如今,每人平均2-3年更换职业,到2020年,40%的人会选择自由职业。这就意味着强势个人品牌已经比以往任何时候都更重要。事实上,你想多成功,个人品牌就多重要。

社交媒体的出现已经把注意力转移到了网络环境上;你必须在网上脱颖而出,成为数字化领袖。你同意吗?

数字世界的透彻理解,使用社交平台对个人品牌极为有用,具备策略地图以及清晰的品牌策略,创建关于你和你的才能的内容,调整你的品牌策略,使其成为专业和个人的迭变,良好个人品牌的益处,一个让你脱颖而出的方法,一个决定和展示个人技能和价值的机会,抓住受众的注意力,个人意识,媒体意识,更高的信誉度,识别度和威信,领导能力的机会,宣扬个人目标的自由,围绕你的事业创造一个具备感染力的群体的机会,拓宽你的展现平台

有兴趣的朋友可以点个关注 头条@王大拙,点个赞,同时也欢迎评价私聊,我是王大拙,感谢你的阅读


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀介洦99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:605
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有