加载中…
个人资料
武警总医院
武警总医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,096
  • 关注人气:3,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习贯彻党的十九届四中全会精神:用身边典型激励官兵融会贯通

(2019-12-20 11:53:57)
分类: 医院新闻
    11月21日,解放军总医院第三医学中心勤务中队战士谢凯翔刚刚参加完射击训练,就在中队组织的党小组学习会上发言:“党的十九届四中全会《决定》进一步指明了方向,明确了目标、任务和要求,我们要做的就是坚决服从,听党指挥,聚焦战场,苦练技能,全面提升联勤保障能力。”前不久,在驻训演练中,谢凯翔不仅熟练操作多种车辆:餐车、淋浴车、洒水车、远程会诊车与装载医疗设备的运输车,任务需要时还秒变担架员、化身伤员、掂起大勺兼任“炊事员”……被驻训官兵美誉为“全能战士”。
 
    火车跑得快,全靠车头带。党的十九届四中全会召开后,第三医学中心党委“一班人”立足实际、聚焦问题、紧接地气,选树一批官兵身边典型下科室进中队,结合重大任务完成情况谈经历、话感悟,不断激发广大官兵学习贯彻党的十九届四中全会精神,投身强军实践的热情。
     一些科室在调整改革期虽然人员减少,但大家热情不减,干劲反增。消化内科医生王晓枫刚刚圆满完成联合国对中国国际救援队的复测任务,就转战卫勤训练基地参加实战演练,征尘未消,又紧锣密鼓地投入到科室的日常工作之中。他表示:“手术台就是医生的战场,我要把毕生精力全部投入到为广大官兵和患者做好医疗保障工作上,这是对党的十九届四中全会精神最好的践行。” 
      骨科医生赵喆,2000年入伍,2011年师从解放军总医院卢世壁院士学习组织工程,博士毕业后毅然投身到第三医学中心现代化医院管理研究所负责装备研究工作。他主导研发的车载移动医院在驻训演练中大显身手,以快速抵达现场、迅速展开救治、拥有良好环境适应性和高级别净化手术室等特点受到联勤保障部队首长的高度肯定。“战场救治传统应用都是帐篷医院,条件差,环境适应能力不强,现在研制完成的新一代外科处置车不仅可以整车航空运输,单车展开后可同时开展4台高等级手术,进行抢救监护处置,显著提升野战条件下应急医疗救治装备水平。”抚今追昔,赵喆由衷赞叹:“这些巨大成就,都是在党的领导下取得的。实践充分证明,只有坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,人民军队才能不断发展壮大。”
      学习全会精神,矢志强军报国。随着学习活动持续深入展开,第三医学中心紧密按照总医院部署要求,通过召开党委会、党小组会、党员大会等形式,将全会精神传达到每名医护人员,并组织讨论交流,开展主题征文,在强军网开辟学习专栏,引导大家将学习贯彻全会精神的热情动力转化为干好本职工作的责任担当,真正做到学深悟透笃行,永葆初心,甘于奉献,凝聚起奋斗新时代的磅礴力量,为实现强军强院目标努力奋斗。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有