加载中…
正文 字体大小:

检察长授课,总医院加强法纪教育严格职业操守

(2016-12-14 07:45:16)
标签:

健康

分类: 医院新闻

       在军队调整改革和正风反腐工作深入推进的关键时刻,为贯彻落实六中全会“全面从严治党”重大战略要求,10月28日,总医院专门邀请到了中部战区北京军事检察院朱永军检察长,以《严格职业操守 远离医疗腐败》为主题进行法纪教育辅导授课。院党委常委,机关全体干部,医疗科室主任、副主任、护士长及部分医护人员参加听课。


  此次授课,朱检察长结合当前军队反腐败斗争的基本形势,运用大量的案例、实例,通过深邃的分析、研究,深刻阐述了军队医疗卫生领域职务犯罪的主要特点、薄弱环节和原因教训,给全院医护人员作了一场精彩的授课,让大家受到强烈的震撼和深刻的教育。


  医院占有明政委在主持讲话时强调:在这革弊鼎新、荡涤沉疴的关键时期,我们要清醒地认识到“严格职业操守,远离医疗腐败”是对每名医务工作者提出的政治要求,必须要时刻警惕来自医疗行业潜在的腐败风险。并提出四条要求:一是要想一想破坏规矩给部队建设带来的后果有多重;二是要想一想违法犯罪给家庭带来的伤害有多深;三是要想一想锒铛入狱者的铁窗生活有多苦;四是要想一想踩了法纪红线的成本有多大。

  课后大家纷纷表示:这次授课让我们更深刻地认识到,当前军队医疗领域已经成为反腐纠风的“焦点”,医院无小事,事事连政治,自己的一言一行稍有不慎,就有可能引发医疗纠纷、网络舆情,甚至违反纪律规定。在今后的时间里,我们一定做到不忘初心、谨言慎行,始终坚持依法、规范、文明、廉洁行医,自觉树立部队医院的良好形象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有