加载中…
正文 字体大小:

帮老弱患者约“专车”

(2016-11-16 09:46:07)
标签:

健康

分类: 医院新闻
     7月20日,一场雨量和持续时间均超历史极值的特大暴雨,洋洋洒洒降落在京城大地。上午9点多,细心的中药房工作人员发现医院门外停着一辆三轮车,一位四十多岁的女士站在车旁,一边撑着雨伞为坐在车上的老人和孩子挡雨,一边焦急地等待出租车。在这样的天气,街头打车十分困难,她们左等右等,出租车就是不来。
“您好,赶紧进来避避雨吧,别淋着老人和孩子。”药剂科工作人员把她们祖孙三人接到办公室避雨。孩子的妈妈一边安怼哭闹的孩子一边告诉工作人员,小孩今天早上发高烧,她和孩子姥姥蹬着三轮车来给孩子看病,没想到雨下得这么大,没法走了。
“别着急,先歇会,等雨停了再走。”中药房工作人员给她们拿来热水和干毛巾,还给孩子买了些小零食,在大家的照料下,孩子恢复平静进入了梦乡。
快12点了,大雨还在持续,孩子的妈妈几次到大门外打车都无功而返。
看到这位妈妈的苦恼,中药房朱琴医生用手机上的约车软件为三人约了一辆出租车。尽管因为天气原因,约车费涨了三倍,朱医生还是毫不犹豫地点击了确认、付款。
一会,专车来了,大家撑着伞护送祖孙三人上了车。女士平安到家后,连忙打来电话:“太感谢你们了,帮我们打了车,还垫付了打车费,武警总医院真是好样的!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有