加载中…
正文 字体大小:

送医下乡成长效机制——武警总医院再赴内蒙古通辽地区义诊

(2016-10-14 08:54:25)
标签:

健康

分类: 医院新闻

     2016年8月,武警总医院中医、眼科、肝胆胰外科、骨科专家再赴内蒙古开鲁县人民医院、霍林郭勒市中蒙医院为当地群众进行了义诊。





     武警总医院做为武警部队最高级别医疗单位,长期践行习主席“精准扶贫”重大战略思想,长期坚持为贫困人群和弱势群体开展公益救助活动,体现了高尚的医德和精湛的医术。而通辽地区位于内蒙古东北,地处边疆,少数民族多,限于经济发展和医疗技术条件落后的现实原因,很多贫困家庭罹患地方病、特种病,无法得到有效治疗,希望武警总医院能够与该地区的医院共同开展扶贫济困医疗救助工作。 
     近年来,内蒙古地区重视医疗合作,积极推行医联体建设,依托大型三甲医院,整合区域内医疗资源,实现优势互补,资源共享,推进医疗卫生事业深入发展。开鲁县、霍林郭勒市积极推动社区卫生服务体系建设,引入大型优质医疗资源,建立整合型医疗卫生服务体系,提升基层医疗卫生服务水平和社区群众对基本医疗的满意度。我院与内蒙古多地区建立医疗合作,致力于加强与地方基层医疗机构的合作,积极为服务地方百姓贡献力量。





 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有