加载中…
正文 字体大小:

赴江苏防汛抗洪专家医疗队连续作战誓守一线官兵健康

(2016-08-19 10:29:48)
标签:

健康

分类: 医院新闻

    自今年防汛抗洪战斗打响以来,为坚决贯彻总部首长“不获全胜绝不收兵”的指示精神,全力保障部队打赢抗洪抢险这场硬仗,中国武警总医院又抽调骨科、疼痛科、呼吸科、皮肤科等专家再赴江苏抗洪一线,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能牺牲、特别能奉献、特别能团结的“五个特别”精神,誓守一线官兵健康。
  

  

  长江中下游地区梅雨季节刚过,天气持续高温,温度直达40摄氏度。医疗队牢记院领导嘱托,继续发扬“五个特别”精神,冒着酷暑高温,顶着炎炎烈日,下基层、上岗亭、走大堤、走社区,为部队官兵和驻地百姓巡诊送药,开展健康教育,指导部队临战训练和科学执勤,确保官兵身体健康。至今巡诊官兵和群众累积达万人次,开展健康教育百余次。
 

  “看到小战士们就像看到自己孩子一样亲切,到基层一线能更便利地为官兵服务,让我们再多为一些战士检查身体。”李战武、李志强、龙顺波等专家接到换班通知时是这样回答的。王晓辉和王朋两名专家家中孩子都还小,但他们将思念放在心里,继续坚守一线。记者章士平坚持奔跑在一线,衣衫被汗水湿透又风干,晚上大家休息时仍然加班写稿子,与大家共同坚守阵地。很多专家们都在抗洪一线坚持战斗了20多天,并还将继续坚守。赖斌、张加廷和向国安多次参加卫勤救援训演练,具有丰富的临床和救援经验,主动请战,强烈要求到一线执行任务。

 
  面对江苏地区“热射病”高发现象,医疗队十名专家誓与官兵共抗洪魔,共斗高温虎,都拿出了百倍的决心与信心要守护好一线官兵的健康堤坝,将总部和后勤部首长对部队官兵的关怀带到基层一线,这些都让官兵们受到极大鼓舞,战斗精神更加饱满。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有