加载中…
正文 字体大小:

博士硕士首先是战士 不获全胜不收兵

(2016-08-19 10:28:38)
标签:

健康

分类: 医院新闻

  “白衣天使忙巡诊,堤上坝下遍军绿;高温酷暑浑不惧,不获全胜不收兵。” 连日来,南方天气持续高温,驻守江苏、湖南执行抗洪抢险医疗保障任务的武警总医院医疗队20名专家,誓与官兵共抗洪魔,共斗高温虎,拿出了百倍的决心与信心去守护好抗洪一线官兵的健康。




  针对长江中下游地区梅雨季节刚过,天气持续高温,住宿环境条件有限,医疗服务时间长等情况,武警总医院医疗队及时成立临时党支部,开展巡诊前再动员、重温入党誓词等活动,打出“坚决打赢抗洪抢险攻坚战”,“视人民为父母、视战士如兄弟、视责任重泰山”等宣传标语,激发队员工作热情;组织队员观看一线官兵绘制的抗洪主题黑板报,利用休息间隙收听广播,通过这些形式营造浓厚的战地文化氛围。



  “看,这不是我们巡诊的相片吗?很多人给我们点赞。”他们依托新媒体,通过建立微信群,第一时间把最新指示、最新报道传递到一线,前方第一时间把最新消息、最新思想传递给后方,形成了后方和前方的高效互动,即统一了思想又鼓舞了士气。 



  连日来,医疗队专家们顶着炎炎烈日,下基层、上岗亭、走大堤、走社区,为部队官兵和驻地百姓巡诊送药,开展健康教育,指导部队临战训练和科学执勤,一个不落检查身体,巡诊一遍,复诊一遍,宣教一遍,指导一遍,防止出现中暑、血吸虫病、皮肤病等疾病,确保官兵身体健康。




  巡诊时,不少专家脚都磨出了泡,没有一个叫苦叫累,甚至发烧感冒仍然坚持战斗在抗洪一线。当医疗队接到换班通知后,不少专家完全忘记浑身的疲倦,忍着对家人的思念,主动请战,强烈要求继续坚守基层一线为官兵服务,他们用实际行动印证着那句话:博士硕士首先是战士,不获全胜不收兵!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有