加载中…
正文 字体大小:

北京专家号“挂”到南方街道社区

(2016-08-19 10:28:18)
标签:

健康

分类: 医院新闻
  7月20日,苏州城骄阳似火, 暑气熏蒸。上午8时,在医务部彭碧波副主任的带领下,武警总医院疼痛科主任李战武、皮肤科主任李志强、消化内科主任医师唐红卫、急诊科副主任医师马立芝等大咖专家来到枫桥街道马浜社区,为200多位居民提供义诊服务。
不少居民听闻北京的专家要来,一大早就在社区排起长队等候就诊。武警总医院的专家们耐心询问居民的病情,逐一进行登记、听诊,告知用什么药、怎么用药等注意事项,还为居民发放了10000余元治疗常见病的药物。


 

   不少居民听闻北京的专家要来,一大早就在社区排起长队等候就诊。武警总医院的专家们耐心询问居民的病情,逐一进行登记、听诊,告知用什么药、怎么用药等注意事项,还为居民发放了10000余元治疗常见病的药物。
  疼痛科李战武主任自创的李氏三维正脊手法闻名遐迩,等候他诊疗的居民排起了长队。80岁的老奶奶姚彩荧,左膝关节痛已有10年,近两年病情加重,上下楼疼痛,不能下蹲,平卧左膝关节不能伸直,长期服用止痛药,效果不佳并引起胃痛。当地多家医院建议手术治疗,老人又不愿进行膝关节置换手术,生存质量下降,长期不能下楼活动,不能下蹲上厕所,若有事外出都靠家人背着上下楼,很是痛苦。李战武了解到这些病史后,为她精心查体、解读核磁影像,最后诊断为老年退变性骨病。李主任与老人及家人协商后,采用特定针刺手法为老人进行诊疗,很快,老人膝关节就可以自由地弯曲下蹲了。老人眼含泪光拉着李主任的手不停地说:“谢谢你呀,谢谢你呀!”为姚彩荧老人诊疗后,李主任又继续为排队等候的20余位颈肩腰腿痛老人精心诊疗……


 

  “专家,请帮我看看这里!”71岁大妈刘必兰双手指间长年发红、起皮并有瘙痒,用过多种药膏但病情总是反复不能痊愈。经过皮肤科李志强主任诊断,大妈患皮肤念珠菌病。李主任为她推荐益康唑或酮康唑霜两种药,告诉她用这两种药外搽,每日2次,需持续使用2-4周。并嘱咐她以后要养成在做家务时佩戴长袖胶皮手套保护手、洗手后尽快擦干手的习惯,可以避免这种皮肤病的复发。


 

  朱彩英,今年60岁,听说从北京武警总医院来专家义诊,高兴极了,赶快领着孙女来到义诊点,向消化内镜唐红卫主任医师诉说她的病情。由于唐红卫这两天因劳累患感冒导致右耳咽鼓管不通畅,听音声总有嗡嗡感觉,影响到听力,但他仍然坚持问诊。得知大妈最近胃老不舒服,没有明显规律,但几年前在当地医院检查胃镜时曾诊断患有胃溃疡。唐主任给她开了雷贝拉唑等特效药,告诉她怎么服用及注意事项,并叮嘱她以后一定要复查胃镜。


 

  在急诊科马立芝副主任诊台前,82岁的阿三婆婆向她诉说病情:“医生,最近我有时候觉得头晕、胸闷,路走多了更明显。”马立芝认真给阿婆检查身体,肺部、腹部正常,但老人血压高。马副主任马上给阿婆含了一片降压药,让她休息半小时。告诉她夏天用药注意事项,每天要测量血压。阿婆点点头,笑眯眯地说:“我平时不爱去医院,没想到北京的专家亲自上门服务,又这么认真负责,有耐心,我们真有福气啊!” 


 

  军民共建乐融融,专家义诊暖人心。中午时分,室内气温高达39度,专家们忙得不亦乐乎,个个都大汗淋漓,就诊完的老人们自发地赶回家拿来扇子,在旁边为专家扇扇子降温。社区的党员们也没有闲着,很多老年居民不会说也听不懂普通话,专家们又都不熟悉苏州方言,党员们就充当“翻译官”,耐心地帮居民们解释。结束时,社区居民对武警总医院的专家们赞不绝口,纷纷询问北京的专家什么时候再来。专家们给居民留下了联系方式,告知他们有事可以随时咨询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有