加载中…
正文 字体大小:

当“美容师”遇上“白衣天使”

(2016-08-19 10:26:14)
标签:

健康

分类: 医院新闻
      环卫工人,这个城市中渺小却不普通的一员,他们被称为城市的“美容师”,这群美容师默默地在城市中的大街小巷日复一日地做着清扫工作,为城市的清洁和发展做出了积极贡献,可是正是这些带给我们美丽环境的人们,每天和垃圾、烟尘打着交道,自己的身体健康受到了极大的影响。
     2016年6月13日开始武警总医院体检中心迎来这么一群城市“美容师”,开始了为期1月的为丰台区环卫的3000名工人进行健康体检的工作。 
      环卫工人体检人数较多,体检中心专门为他们开通了一条检线,便于他们更快、更好地进行检查;针对他们男多女少的特点,中心专门增开了一台男宾彩超,尽量缩短等待的时间;他们当中有些人是第一次体检,到了抽血台就开始紧张:“我这从来没有抽过血,有点害怕。”我们的护士一边安抚他的情绪一边快速的进行抽血,抽完后连声称赞道:“这就抽完了?真快,你们技术真好,一点不疼。”他们当中还有一些人对体检有误解,说:“我这能吃能喝,身体好着呢,这个科室就不用检查了。”听到这些话,我们的医生耐心地为他们普及医学常识,告诉他们体检的重要性和必要性,听完医生的分析,大家都意识到体检的好处,乖乖的在诊室门口排起了队;他们当中还有一些人不识字,我们常规的体检单上罗列的体检项目,对他们来说显得没有那么有用,针对这个问题,体检中心专门在每个岗位安排了护士导诊,细心回答他们的每一个问题,针对环卫工人的常见病、多发病如高血压、高血糖、超重肥胖、脂肪肝、高尿酸血症给他们讲解预防保健知识,并且导诊护士耐心引导他们更快的完成体检,一上午下来连口水的顾不上喝,但看到环卫工人走时满意的笑容,所有的付出都是值得的。 
   环卫工人为了城市的清洁,非常辛苦,关心他们的健康应该落到实处,我们体检中心会将这种关爱传递下去、延续下去,让世界充满爱的正能量!

静脉采血

健康知识宣讲
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有