加载中…
正文 字体大小:

答辩会与学术交流的新模式

(2016-08-19 10:23:09)
标签:

健康

分类: 医院新闻

     阳光明媚的五月下旬,是一年一度临床研究生毕业答辩的日子。受邀参加答辩会的委员们都是本专业的知名专家学者,如何抓住这难得的专家聚会的机遇,丰富答辩会的学术内涵,普通外科的科室领导颇费了番思量。
    5月26日下午,北京302医院的王主任、305医院的曲主任、空军总医院的顾主任,如期来到我院,他们都是京城部队三甲医院朝气有为的中青年干才。在研究生同学的答辩程序顺利完成后,顺应答辩会的学术氛围,转变成一场院际间的临床交流座谈会,这三位与会专家分别就肝段切除、黑斑息肉病和糖尿病内科治疗的各自研究,作了精彩的临床演讲,而普外科也介绍了我院对术后胃肠道吻合口漏的防治体会,既增进了友谊,又开拓了眼界。
    将毕业答辩会办成富含学术气息,主客两便均有收获的业务交流,气氛轻松喜庆,是本次安排的特色。这种尝试,既完成了临床教学的刚性任务,又拓展成我科对外的术交流,是对本学科的新动态、新技术和新进展深入了解的一个很好的平台,成果丰硕。


普外科研究生答辩会

空军总医院顾主任

302医院王主任

305医院曲主任

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有