加载中…
正文 字体大小:

爱的接力

(2016-08-19 10:21:22)
标签:

健康

分类: 医院新闻
      6月12日晚,武警总医院超声科秦静医生在朋友圈发了一则消息。这则充满爱的消息发到圈里后,立刻引发“围观”,更有无数爱心人士纷纷捐款。
  消息内容如下:
  “今天我看了一个先心病的孩子,给她检查的过程中才知道她是一名弃婴,而陪伴她的是爱心妈妈李丽娟和一些义工。这个孩子是端午节那天被遗弃在武安市民建福利爱心村门口的,所以小名取了“小粽子”。在给“小粽子”喂奶时李丽娟发现她喝不进去奶、脸发紫,立即去医院看,被诊断为先天性心脏病。当地医院不具备手术条件,就办理相关手续买票来到了武警总医院。由于走得匆忙,没有给孩子带衣服、奶粉、尿不湿,B超室的曾莉医生知道后中午就返回家收拾衣服和吃的玩的送来。下午给“小粽子”送衣物时碰到心外科王立新主任,跟主任探讨了一下孩子的病情和手术费用问题。王主任说可以免费为她做这个手术,但后续的药费什么的他也无能为力,只能免掉一万多元,还需要准备四万多元。孩子已经出现肺动脉高压,需要尽快手术。所以我希望看到这条内容的亲朋好友们都能尽一点力,不管是捐钱捐物,还是呼吁转发,都能帮助小粽子早日恢复健康!另外,孩子病治好后还有后续的养育教育问题,小粽子很可爱,很聪明,也很漂亮,治疗后可以跟正常孩子一样,希望符合条件的家庭可以考虑收养她,给她一个温暖的家!”
    最新消息,目前收到善款共计39643.66元。发起人秦静医生表示,所有的钱都会公开透明,一定让钱用在孩子身上,不让大家的爱心流失!最后,再次对所有爱心人士的爱心善举表示感谢!捐款人表示,这些钱都将用于给孩子治病,如果有慈善机构出治疗费的话这些钱就用来给孩子买生活必需品,最后有结余就给爱心妈妈。手术也将很快进行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有