加载中…
正文 字体大小:

说说那些常见的胃肠道疾病

(2014-05-26 08:19:51)
标签:

健康

分类: 健康常识

     胃,你好吗?一句通俗易懂的广告语,道出了不少饱受胃肠疾病困扰之人的心声。是哪些常见的胃肠疾病侵扰了你我的健康?现在就让我给大家来详解一二。

     1、急性胃肠炎:进食腐败变质食物,引起腹痛、呕吐、腹泻等。2、胃肠型感冒:食欲差、腹痛、恶心、呕吐、腹泻,同时伴有上呼吸道感染症状。 3、消化不良:进食油腻、辛辣等食物后易引起,常有腹痛、腹胀、腹泻、嗳气等表现。4、细菌性食物中毒:由细菌或细菌毒素引起,伴有严重呕吐,一同进餐者会同时发病。5、细菌性痢疾:常有排便不尽的感觉,粪便呈脓血状。 6、阿米巴痢疾:由阿米巴原虫引起,腹泻,粪便带血和粘液,呈果酱样。

     预防胃肠道疾病,关键是把好“入口”关。1、饮食要卫生:不饮生水,不吃变质食物,生、熟食物分开,隔餐饭菜一定要蒸煮热透后再食用。2、讲究个人卫生:饭前便后要洗手,保持室内外环境清洁,消灭苍蝇、蟑螂,防止存放的食物被害虫污染。3、调整饮食结构:多吃新鲜蔬果,少吃脂肪食物,多饮水,进餐时食用醋、蒜等食物能增强胃肠道的防御能力。一旦发生腹痛、呕吐、腹泻等症状,应及时就医,不可心存侥幸,以免延误诊治。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';