加载中…
个人资料
养龟爱好者kylin
养龟爱好者kylin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:610
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教孩子,需要我们硬起来

(2017-10-29 15:49:07)
标签:

育儿

教育

文化

      现如今,我们很多的爸爸妈妈会将自己的宝贝送入早教培训班进行学习。而大部分的早教培训都是陪孩子玩,其实家长也说是让他们玩,于是老师很温柔,很会哄孩子,不批评不惩罚,孩子都是无拘无束的。就像一位爸爸在聊天时说道,送女儿去学习小主持人,其实就是想让她去玩的。
      这是我们大部分家庭所崇尚的软性教育,对孩子所犯的错误,要兴趣引导,要好好说话。可是不知不觉中孩子的一些坏习惯坏毛病就在爸爸妈妈一步一步的退让中升级了。现在是不是有感觉到吃个饭,上个学或者写个作业啊都要谈条件。我觉得最头疼的应该是幼儿园小班老师,要让一些“宠坏”的小宝贝有秩序的玩耍,需要下一定功夫;当然还有一年级的老师们一样头疼,需要让曾经无拘无束的孩子安静守秩序的听课40分钟。
       有的时候家长会说:“规则习惯很重要,可是我说他不听,教不起来啊”。是真的教不起来吗?其实是我们自己心太软了,要硬起来。例如孩子不吃饭,家长就喂,还是不吃,就开始用哄的,还不吃......怎么办,开始拿手机给他们玩,一步步的退让,其他事也是这样。我们要做的是等而不退压而不迫。排队要轮流,玩好东西要整理,做错事要接受惩罚。不主张用惩罚打、教孩子,但这些是对必要行为习惯的严格要求会是孩子一生的财富,所以我们家长要爱而不宠,放而不纵。没有规则的胡闹不会让孩子得到快乐和满足,孩子们应该在一步步的挑战和进步中获得成就感,变得更加自信和坚强。
       所以我们在面对孩子的胡闹和耍赖,不能退让,坚定和平的态度去面对。相信一定会让孩子们学好规则,学会自律守信。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有