加载中…
个人资料
养龟爱好者kylin
养龟爱好者kylin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎样吃?小胖墩

(2017-10-27 22:04:08)
标签:

健康

育儿

美食

       现如今,小胖墩越来越多。肥胖儿童成年后发生高血压、糖尿病、痛风、心脏病的概率远高于正常儿童,而且容易伴有一些心理问题。别说成年后了,现在越来越多的疾病都已经年轻化,儿童化了。肥胖儿童的问题需要引起家长们的关心与重视。
       儿童肥胖的基本原因是食物的摄入量大于消耗量。减少摄入和增加消耗具有同等重要的作用。由于儿童正处在生长发育的阶段,小胖墩们的减肥首先应保证生长发育所需要的必需营养,采用限制主食“递减法”,不适合使用减肥药。例如,五岁以下的儿童,可适当的减少糖类的摄入,不限制蛋白质的量,总热量也可不减少。因为在此阶段的孩子发育特别快,需要一定的热量和蛋白质。逐渐递减食量,不能操之过急。
       高糖高脂肪食品,如:糖果、果汁、奶油蛋糕、巧克力、油炸的鸡鸭肉和猪排牛排等往往是肥胖儿童所喜爱的,一定要严加控制。还有注意平时多喝水少食盐。下面收藏两款比较适合儿童减肥的菜谱:
       1、枸杞烧鲫鱼;原料:鲫鱼1条,枸杞12克,豆油、葱姜、胡椒面、盐、味精适量。制作方法:(1)将鲫鱼去内脏去鳞,洗净,葱切丝姜切末;(2)将油锅烧热,鲫鱼下锅炸至微黄,入葱姜盐胡椒面及水,稍焖片刻;(3)投入枸杞再焖10分钟,加入味精或鸡精即可食用。鲫鱼脂肪少,有利于减肥。
       2、木耳豆腐汤;原料:黑木耳25克,豆腐200克,盐少许,鸡汤一碗。制作方法:(1)先将黑木耳泡发洗净,豆腐切成片;(2)将豆腐与黑木耳加入鸡汤及盐同炖10分钟,即可食用。黑木耳与豆腐均为健康食品,可降低胆固醇。
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有