加载中…
个人资料
金玉良言
金玉良言
  • 博客等级:
  • 博客积分:100
  • 博客访问:25,805
  • 关注人气:0
天天美食
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我做错了一件事(作文四)

(2007-07-23 15:25:40)
 

 作文四    我做错了一件事
5 patience   吴芷绮

 
      夜深人静了,窗外下着绵绵细雨,大家都进入了梦乡。我疑神望着窗外的街道,顿时在我脑海深处的记忆,一幕幕的浮现在我眼前,令我感到万分的内疚和后

悔……
       记得有一次,表姐从学校回来,她一进来,便埋怨道:“真是的,这么久才来开门!”表姐转过头来瞪了我一眼,对爸爸说:“明天就要考试了,整天不用功读书,还想要考好成绩,真的是在做白日梦!”坐在爸爸旁边的我,皱着眉头对表姐大声地说:“给我闭上你那张乌鸦嘴!”看来我不给她一些颜色看,不能消我这口气!
       我发现表姐很怕壁虎,便想出了一个鬼主意。我鬼鬼祟祟地把一只假壁虎放进了表姐的书包里,然后悄悄地走出房间。
      不久,房间里传来了一阵尖叫声。“啊!有壁虎,救命啊!”接着便看见表姐从房间里冲了出来,跑进厨房去。这时,妈妈手上刚好捧着一碗热汤,表姐却把妈妈撞倒了,结果妈妈跌倒在地上。妈妈手上的那碗热汤烫到了表姐。表姐大喊大叫,可把我吓了一跳!我立刻扑上前,紧握住表姐那鲜血直流的手。看见她那苍白的脸,我的眼泪不仅夺眶而出。妈妈赶紧送表姐到医院。
 
       虽然事隔多年,但看到表姐手上的疤痕,我就感到后悔极了。我做错了一件事,但一切都已经太迟了。

 

 

 

作文(四) 我做错了一件事

作者:胡恺凌

 

        “哎,我把那本书放在哪儿?”我把抽屉里的东西翻了翻,无意中发现一张五块钱的钞票。看见那张五块钱的钞票时,我觉得无比惭愧。直到今天,这件事还深深地留在我的脑海里。往事又一幕幕浮现在我的眼前……

        一天中午,艳阳高照,这时最想做的一件事就是躲进冷气房里,远离热烘烘的地方。我决定到附近的书店买书。当我选好要买的书时,看见一张五块钱的钞票从一位太太的口袋里掉了出来,她却丝毫没察觉。

        这一切都被我看在眼里。我马上走了过去,假装要系鞋带,我蹲了下来,捡起了那张钞票,一溜烟地跑出书店。我眉开眼笑,高兴地想着:哈!竟然白给我捡到钱,真幸运。我看,我能用这钱来买雪糕吃!想着想着,我一不小心撞到前面的小女孩。我觉得好像有东西从口袋掉出来,但我并没有去理会它。

            来到了买雪糕的商店时,我选了我最爱吃的巧克力雪糕。当我要付钱时,发现捡到的五块钱不见了,害我白高兴一场。这时,一个小妹妹跑了上来,对我说:“姐姐!这五块钱是不是你的啊?我的妈妈叫我要诚实,不是我的东西就别拿。”听了小妹妹的话后,我脸红耳赤,羞愧的低着头,两只手不知往哪里放才好。我红着脸接过了钱,一句话也不说地走了。

             从此,我把那五块钱收藏在抽屉里,时时刻刻提醒我要诚实,不贪心,所谓“经一事,长一智”,这件事,我将永远铭记在心。

 

 

 

 

 

 

作文四    我做错了一件事

田可卉

 

   早晨,凉风习习,阳光像一支支细小的箭,从天边射下来。小丽在校园里的一张石椅上,看到了一个文具盒。小丽拿起文具盒,来到校长室,把文具盒交给了校长。校长称赞小丽是一位诚实的孩子。

   第二天,在周会上,校长还把小丽叫上台,当众表扬了她。我听了,非常羡慕她。我也想得到校长表扬。

   有一天,我想到了一个办法。那天休息时,我偷偷地从小乐的书包里拿出了一本故事书。我走到校长室。把故事书交给校长。 我说:“校长,我在操场上捡到了这本书。”校长打开故事书一看,发现原来是小乐的。校长称赞我是诚实的学生。 我得到了校长的称赞后,非常骄傲,四处向朋友炫耀。

   不久,校长把小乐叫到校长室,把故事书交给了小乐。 小乐觉得很奇怪,说:“为什么放在我书包里的故事书会在您这里呢?”校长听了,好奇地问:“休息时,你没把它带出课室吗?”小乐说没有。这时,校长决定把事情查个水落石出。

 

他把我叫到了校长室,问道:“这到底是怎么一回事?”我只好吞吞吐吐地说出了真相。校长听了,责备我:“你为了得到称赞,做出这种不诚实的行为,这是不对的!”我知道错了,向校长认错后,红着脸走出校长室。我的鼻子一酸,两行热泪像断了线的珠子,沿着脸颊滚落下来。

  从此以后,我不敢再说谎了,因为我知道谎言最终肯定还是会被拆穿的。

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有