加载中…
个人资料
刘群鸣
刘群鸣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,194,687
  • 关注人气:576
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒驾被拘十五天

(2019-12-22 12:00:00)
分类: 网络与民间
酒驾被拘十五天:

那天,天刚黑,被送进去。掏出身上所有东西,放进小篮子。连衣角也被捏到,再用仪器查,确认没东西了,签字画押,小篮子锁进柜子。上二楼,领铺盖牙膏牙刷和小盆。全是塑料的,不用交钱。一床别人用过的被子,没褥子。抱好, 进铁门。过了饭点儿,与同监交流交流咋进来的; 七点,开电视了,坐床沿上看。什么台别想控制。九点半,电视关了,让睡觉,不准蒙头。
第二天,早早起床,整理被褥。 洗脸刷牙。 牙膏挤不动,小肥皂也没泡沫。 坐床边,等开门。半小时后,门开了,打扫卫生,将垃圾扔外边走廊边,由劳动号送走。多在走廊站一会儿也不行。回舍,等半小时,播音器中让把小盆摆好。开饭了。门开,劳动号给小盆里舀上水,排队,领馒头,两个不准多拿。咸菜两片。 就水吃完, 坐床边等开电视。 熬到中午,听广播拿小盆,排队,清水白菜一勺。馒头两个。吃完,等开电视。熬到下午,同早上,馒头俩,咸菜两片。吃完,等开电视。然后,同头一天一样。关电视,就是让睡觉,不准蒙头。头一天是不会饿的。有烟瘾的,倒霉吧!
第三天同第二天。不到点儿,饿了,但不太严重。
第四天同第三天。唯一不同,睡不着了,我饿。 
第五天同第四天。只盼开门,吃那馒头。 你不知道, 白菜那个香啊, 一根筋也剩不下。
六七八九十十一十二十三十四, 唯一的记忆, 饿与睡不着。与室友交待,明天我出去了,馒头留给谁,我出去吃头猪。
第十五天早上,民警交班,经过一系列程序,我终于出来了。
第一感觉,抬头看天,自由真好。酒后万万不要驾车!风里雨里交警在各路口等你。
第二感觉,人瘦了,肚腩没了,血脂、血压、胆固醇正常了,作息规律,烟也戒了,还交了好几个朋友。
酒驾出事儿,活该倒霉;酒驾被抓,算你走运。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有