加载中…
个人资料
正义之剑
正义之剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,041
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光阴荏苒 开博四年

(2011-07-23 05:21:02)
标签:

文学/原创

博客四周年

纪念

杂谈

分类: 杂文其它

光阴荏苒 <wbr>开博四年


光阴荏苒  开博四年

 

又是一个仲夏时节,酷暑袭来,处处都在感受着炎热。生于秋天的我,偏偏却喜欢这夏的旖旎,和她的浓浓绿意,也许是因为希望生命就有如这夏天般生机盎然吧。

最近一直在看辛弃疾的词作,即使是在照顾生病住院的母亲时,每天也要抽时间看上一阵子。虽然与词人在时空上相隔千年,但感觉还是可以在心灵上产生共鸣的。尤其是读到“可惜流年,忧愁风雨,树犹如此”句,更有一种时光易逝、功业难成的感觉。也许人生就是这样,理想与现实经常会存在一定的距离。

不知不觉间,开博已经整整四年了。四年时间里,这博园嫣然成了我心灵栖息的港湾。这里有那么多才华横溢、真实坦诚的好友,我甚至从来都没有体会到人们所说的“虚拟”感觉。虽然有很多好友由于各种原因离开了,但我的脑海里经常会浮现出那些曾经在一起的美好时光,我也在好友空间里为他们留着那个位置,即使很久都不曾联系,我还一直相信,也许有一天他(她)会回来,也一直在为他们祝福,希望在现实生活中,他们是幸福的。

最近一年来,由于工作变动,上网的时间少了许多,即使回来,也是来去匆匆,很少访友,但还是有那么多真诚的好友来嘘寒问暖,每次都是那样让人感动。

不知什么原因,半年来,我的博客经常发不了评论,也不能回复,只能给好友发纸条。也许是新浪嫌我离开太久了吧,也许是博客系统运行出现了故障。无论怎样,我都不会离开,我要在这里坚守,与朋友们一路同行,一如往昔。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:咏倚天剑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >咏倚天剑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有