加载中…
个人资料
正义之剑
正义之剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,041
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初夏

(2011-05-29 22:13:02)
标签:

文学/原创

散文

文化

分类: 清新恬淡

初夏

初 夏

 

五月的花香,馥郁而芬芳。妖娆的杏花刚落,丁香花儿便次第开放。

喜欢丁香花,因了她的香。你看,她没有华丽的外表,她的花儿也只不过如小喇叭状的浅紫色一小朵,一团团簇拥于长满绿叶的枝头,很少能引起人们的注意。但就在不经意间,当你正行走于路上,一阵浓烈的芬芳倏忽扑鼻而来,丝丝缕缕,沁入心脾,经久不息。这时,你一定会停歇你的脚步,去寻觅花香的来源,也只有在这时,丁香花儿才会纳入你的视线,不管之前注意与否,你都会立刻喜欢上这花儿,虽然她没有牡丹的华贵,桃花的妖娆,荷花的高洁,但正是她的香,使她的芳名远播,丁香花儿不更接近于花中的君子么?

树叶儿一点点长大,浓绿一天天增加。喜欢夏天,更因了她的绿意无边。你看,各种树木的叶子在一点一点地生长,由小及大,一天一个变化,只几天功夫,便从一抹新绿形成了浓密的树荫,让人不禁感慨光阴的美好和造化的神奇。公园里、大路旁,原来的芳草萋萋早已变成了绿草如茵,空气中不时送来阵阵芳草的气息,这个时候,你一定在憧憬初夏的原野,更想投入那绿色的海洋吧。

殷勤昨夜三更雨,又得浮生一日凉。昨天夜里的那一场雷雨,消弭了多天的暑气,空气变得清新而又舒爽。在这样清凉而又湿润的夏日里徜徉,深深地吸上一口,那馥郁的花香和各种植物散发出来的芬芳便会浸入你的肺腑,那是实实在在的感觉,叫做“荡气回肠”。

喜欢这样清新淡雅的初夏,如同喜欢清纯如水的姑娘。如果时光可以留住,我宁愿默默地在这里凝望,一直伫立在她的身旁。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有