加载中…
个人资料
正义之剑
正义之剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,041
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是一年杏花开

(2011-05-07 23:26:52)
标签:

文学/原创

散文

原创摄影

分类: 清新恬淡

又是一年杏花开

又是一年杏花开

 

北国的五月,春意正浓。

纤纤的草儿,生发出浅浅的绿意;婀娜的杨柳,伸展开黄绿的枝条;迎春的花儿,赶趟儿似的绽放在五月的枝头。杏花,是北国的迎春花,每年的这个时候,在这座城市里,随处都可以看到她们妖娆的身影,装点着这个姗姗迟来的季节。

     又是一年杏花开

徜徉在街心公园的杏花丛中,你可以倾情感受杏花的瑰美。你看,那一树树洁白的花儿,多像雪花儿缀满了枝头,“一枝先破玉溪春。更无花态度,全有雪精神”;那娥娥红粉的装扮,仿佛怀春的少女,笑靥里充满了娇羞;和煦的春风轻轻吹拂,不时送来阵阵香气,深深地吸上一口,那香气便会在你的身体里到处游移、游移,醉塞了你肌体的每一个细胞。

        又是一年杏花开

杏树下,花丛里,到处是赏花的人们。或拍照留念,或摄影写生,或饱览杏花的芳姿,都来感受这春之花语。整个公园里的杏树,有开得正艳的,有打着朵儿的,雪白、粉白、粉红各色相间,人在花间走,如在画中游。

     又是一年杏花开

呵,偶然呈现在你眼前的那一根粉红的枝条,“欲开时,未开时,粉面朱唇,一半点胭脂”,不正是那“东风第一枝”么?

     又是一年杏花开

赏花,因人的心境而有所不同。古人有“晚恨开迟,早又飘零近”的感慨,于我而言,更多的不是感慨杏花花期的短暂,杏花那刹那的芳华,不正如生命里曾经有过的美丽绽放么?

 


又是一年杏花开

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:初夏
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >初夏
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有