加载中…
个人资料
正义之剑
正义之剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,118
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旧日的足迹

(2008-02-16 13:08:06)
标签:

文学/原创

情感

分类: 侠骨柔情
 

组图:夏天就去东方夏威夷海南三亚

日的足迹

 

今日闲暇,我翻出了一个蓝色的浴兜,那里有我旧日的足迹。

最多的物品就是信件了,大多是95年到98年之间的。属高中同学同时也是最好朋友丰的信件最多,有十封,我知道这只是保留下来的一小部分,其中八封是从淮南工业学院寄来的,两封是从乌鲁木齐寄来的。我不看,也知道信里的内容,因为从94年我因头病休学在家开始,几乎每月都能收到丰兄的来信,那是在最失意的日子里给我最多鼓励最多安慰的话语。丰大学毕业后随妻去了新疆,虽然远隔数千公里,但我与丰的友谊却没有因此而淡泊,只是近年来不再写信,通过手机直接联系。有五封是艳的来信,我总是带着愧疚重温她的信,因为在感情上我辜负了她,她是一个好姑娘,对我的感情是纯洁的,只是当初我对事业的执着胜过一切,或者说年少的我不会珍惜这突如其来的爱情。有四封信是高中补习班同学玲的来信,我们在那一年里建立了友谊,她在省农业大学一直很关注我,虽然我一直默默地喜欢她,但从没有说出口。还有很多其他同学的来信,有近20封。

其次多的就是我在大学学生会期间组织的各项活动节目单了,那是在担任社团部长和副主席期间参与组织的各项活动。有纪念“一二·九”运动大型文艺汇演、校园“十佳”歌手大赛、戏剧小品大赛、主持人大赛、“爱党·爱国·爱校”演讲比赛、“心连心”社会实践文艺演出、各类文艺晚会等十多种。想想那时侯也真够忙,光是纪念“一二·九”运动系列活动就要忙上一个多月,从节目的策划、彩排,到舞台布置、舞台监督、场务等都要我们亲自去做,这当然要在业余时间去完成,还不能耽误正常学习时间,经常要加班加点工作或学习,但每次成功后的喜悦都会冲淡筹备过程中的疲惫。艰苦的付出也得到了丰厚的回报,在大学的三年时间里,我六个学期的学习成绩都名列全系第一,英语通过了四级,取得了国家公务员笔试合格证书,唯一的遗憾是连续三次都未能通过英语六级,这不能不说是受学生会工作的影响。毕业多年以后,我在街上偶遇学弟,他依然称呼我“主席”,让我感觉既亲切又熟悉,仿佛一下子又回到了从前。

还有一些是我在江口镇工作时的会议记录,我在那里工作了六年,一向称那里为第二故乡。我把人生中最美好的青春时光都留在了那里,一步一个脚印踏实地走了过来,我觉得自己所做对得起那里的山山水水,对得起那里的老百姓。只是贫困群众那种企盼的眼神令我至今难以忘怀,不知道是否还有机会或能力再为他们做些什么。

如今,回过头来看看自己曾走过的足迹,我觉得每一步都是坚实的,虽然一路上也有坎坷,但我依然会按照自己的人生信念一直坚毅地走下去,永不退缩。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:烈士行
后一篇:春 雪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇烈士行
    后一篇 >春 雪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有