加载中…
个人资料
正义之剑
正义之剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,118
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎一个乱字可形容

(2007-08-15 17:59:43)
标签:

文学/原创

心情日记

分类: 侠骨柔情
 

怎一个乱字可形容

怎一个乱字可形容

 

这几天心里颇不宁静。先是家庭,后是工作。与妻关系紧张得几乎要分手,总算在前天风平浪静。昨天区里调整干部,我们办主任调任区委办副主任,整个党建一办就剩下我一个人。想一想办里的工作,什么领导班子建设、农村党建、非公有制企业党建、党内年统、党员信息库,什么经验、总结、汇报、通知、调研、方案,诸如此类,心就静不下来。主任已在组织部工作8年多了,我刚来2年,我们两人做这些工作时,加班加点还有些忙不过来,现在这所有的一切压力都落在了我的肩上,有一种透不过气的感觉。

今天早晨到单位,主任说今天领导找他进行调转谈话,让我到城郊生态园参加全市新农村建设弱势试点村党组织书记培训班,负责全区参训书记的带队工作。我坐部长的车到那里,人来得还算齐,听了一上午课,午餐后独自一人到园中散步,放松一下心情。

前园是一大片生态园地,生长着各类花草和蔬菜。我沿着一条南北向的葡萄架向前走,葡萄秧爬满了两侧和头顶,远近不断传来虫鸣,有一种曲径通幽的感觉。没有看到葡萄,却不时看到又大又长的绿瓜垂下来,我叫不出名字,可能是丝瓜;两侧偶尔可以看到南瓜,黄橙橙、圆圆的,大的有几十斤,都用木板在下方托着。从两侧的缝隙看去,有红色的串红花,火焰似的一大片;有开着黄花的西红柿秧和豆角架。这一侧是普通的红色西红柿,另一侧是黄色的西红柿缀满枝头。再向前走,眼前突然一亮,指甲大小的小柿子结满了柿秧,红的黄的都有,这应该就是“圣女柿子”了吧。葡萄架尽头是一条东西向的窄水泥路,南侧是绿色蔬菜,北侧是红辣椒,还有紫色的甘蓝。我来到一个凉亭,抬头望去,呈现在眼前的是墨绿色的群山,而我正处在一片开阔的平地,突然有一种“天高地迥,觉宇宙之无穷”的感觉;低头沉思,想想自己目前的处境,与当初的理想相距是多么遥远,突然又有“兴尽悲来,识盈虚之有数”的凄凉。

    我知道,不是每个人都能实现自己的理想,古人不能,我更是沧海一粟。但如果天下无事,我宁愿没有理想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:初恋无主角
后一篇:秋吟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇初恋无主角
    后一篇 >秋吟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有