加载中…
个人资料
shelby500
shelby500
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,405
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春美好出游 当红春游踏青车型推荐

(2008-04-07 14:43:14)
标签:

汽车

 

    春天万物复苏,正是出游时。选择一款适合出游的车型,带着全家去旅行是很多家庭的梦想。对于这一车型的要求,需要兼顾空间、多人乘坐、驾乘舒适度、经济性、甚至安全性等多方面的因素,选择一款合适车型应该是当务之急。今天我们综合以上几点,选出大众途安、本田奥德赛、双龙路帝推荐给大家。

 

 春美好出游 <wbr>当红春游踏青车型推荐

大众途安(18.38万-23.18万)

 

    途安是在紧凑型轿车的底盘基础上开发的多功能厢型轿车,是一款完全不同于传统轿车的多功能轿车。途安的核心技术理念完全秉承了德国轿车追求优良舒适性、灵活操控性以及无微不至安全性的设计理念。在此基础上,设计者借鉴了许多经典MPV的功能设计思路,使途安的内部空间无论在舒适性还是功能上都大大超越了一般的轿车。

 

    作为出游坐驾,途安七座的空间足够宽敞,对于长途乘客来讲一点也不吃力。同时新途安的配置比较丰富,如电加热真皮坐椅、电动天窗、双区域空调、无骨雨刷、6碟CD等,都提供给驾乘者舒适的享受。但是途安七座车款只有2.0发动机可选,动力性稍弱。

 

    途安动态反应灵敏,四连杆式独立结构的后悬挂提供了良好的舒适性和操控性。可以说,途安是为数不多的可以谈操控性的MPV车型之一。6挡手自一体变速器换挡顺畅,几乎无异于CVT,保障了良好的燃油经济性和换档舒适性。

 

    对于长途驾驶出游的家庭来说,途安的优势在于技术基础所提供的安全保障,以及轿车血统所带来的舒适驾乘感受,是值得推荐的选择。

 春美好出游 <wbr>当红春游踏青车型推荐

本田奥德赛(24.68万-27.48万)

 

 

    奥德赛一直以“工作+生活”作为自己的定位诉求,经改进后,2005年推出的全新奥德赛更是以精美外形设计得到了更多人的宠爱。

 

    新奥德赛搭载动力澎湃的2.4Li-VTEC发动机,S-Matic变速器与发动机完美配合,行驶中可以自在灵活的操作,享受自由驾车带来的满足。精心设计优化的底盘和前后双横臂悬挂系统系统提供了如同轿车般的稳定性和舒适性。车内噪音水平也被控制得很好。油耗方面也有着日系车一贯的优良燃油经济表现。

 

    作为轿车化的MPV,奥德赛的车身高度较矮,头部空间与第三排的脚部空间略差些。但是车内方便的储物装置,精致的内饰设计与做工,依然加分不少。

春美好出游 <wbr>当红春游踏青车型推荐 

双龙新路帝 (24.98万-29.98万)

 

    双龙新路帝别具一格的D柱设计灵感来自顶级豪华游艇。新路帝以更加柔和大气的全新造型打造陆地游艇生活。标准的2+2+3座椅布局,方便中间的两个座椅独立调控、旋转,让中排的乘客可以和后排乘客面对面的沟通洽谈,长途中再也不用担心无趣或是前后排说话不方便。这是路帝区别于另两款车型最大的特点之一。庞大的车身尺寸和灵活的座椅摆放组合,让路帝在出游时可以装载更多的货物,第三排也一样可以坐的很舒适。

 

    在动力方面,路帝别出心裁的采用了柴油发动机,它与奔驰合作开发的第三代高压共轨直喷涡轮增压2.7升柴油发动机,以及同样来自奔驰技术、领先同级的5速T-Tronic手自一体变速箱,除了让新路帝具有低转速高扭矩、低油耗、低排放这些汽油机不可比拟的优势外,相比其他柴油动力更具有高功率、高可靠性、低噪音、低震动的特点,摆脱了其他汽油MPV车型加速迟缓、耗油量大的问题。新路帝将柴油低速高扭的特性与稳重宽敞的空间完美结合,使得它兼具了畅快的提速性、优异的舒适性和突出的节油性。

 

    新路帝略显平淡的内饰是它逊色于其他两款车型的地方,它更适合对空间、灵活性和经济性有较高要求的消费者。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有