加载中…
个人资料
杨智文
杨智文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,004
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特困家庭  呼唤救助

(2013-04-09 08:30:26)
标签:

校园

特困家庭  呼唤救助

各位领导,各位网友,社会各界的爱心人士:

这是我在采访中偶然遇到的一个特困家庭孩子的求助信。信的内容很简单,但字里行间却透漏出一个穷人的孩子骨子里自强不息的精神和期盼社会救助的渴望。

这个孩子叫高苗,是一名弃婴,1993年刚一出生,就被父母无情地遗弃。幸运的是,高苗被岐山县故郡镇涝川村徐家组智障夫妇高拉狗、张文侠收养,并供养她读到高三。

高拉狗,今年57岁,先天性智障、耳聋,大骨节病,生活不能自理,不能独自一人外出,文盲。

张文侠,今年44岁,先天性智障,精神失常,文盲,不识钱,不明事理,生活不能自理。

穷人的孩子早当家。由于父母情况特殊,高苗一边读书,一边料理家务,伺候父母。家庭日子靠五保金维持。最近,徐家组整体搬迁建房,高苗把政府救济家里的救济金积累的1万元交给村上后,家无分文,上学都陷入困境。而要建房的资金,对高苗来说,是天文的天文数字。无奈,高苗于201348日请假来到岐山县残联,请求帮助。县残联已经安排了解张苗的家庭困难,但建房后续金给不上,一切都将成为空话。

眼下,高苗就要参加高考,我们祝福她,但愿她不分心,但愿她考出好成绩,更重要的是,高苗家庭的困境,需要全社会的帮助,需要政府的帮助。

                 陕西省《民情与信访》杂志社    杨智文

                   高苗:岐山县益店中学高三  

电话:15091471539

特困家庭 <wbr> <wbr>呼唤救助

特困家庭 <wbr> <wbr>呼唤救助

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有