加载中…
个人资料
杨智文
杨智文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,023
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长篇纪实小说《爱不流泪》出版  上官吉庆作序

(2012-12-30 20:26:48)
标签:

文化

   

    以我市道德模范董彩霞的大爱事迹为原型,岐山县聋人作家赵林祥和岐山县残联理事长朱宏让合作创作的长篇纪实小说《爱不流泪》日前由北京华夏出版社出版,市长上官吉庆为该书作序。

长篇纪实小说《爱不流泪》出版 <wbr> <wbr>上官吉庆作序

长篇纪实小说《爱不流泪》出版 <wbr> <wbr>上官吉庆作序

赵林祥是岐山县凤鸣镇巩寺村农民,陕西省作家协会会员。早年丧父,幼时的一场大病使他双耳失聪,40余年跋涉在寂寞无声的世界里,有幸的是文学始终陪伴着他的一生,给了他活着的勇气和生命力量的支撑。1983年,赵林祥的处女作小说在《摇篮》发表,此后,描写家乡风情的多篇美文相继在各级报刊上发表,部分作品获省内外大奖,迄今共发表各类作品160多篇共计100多万字。近年来,他先后出版了反映残疾人生活的长篇小说《理事长》和反映农民工生活的长篇小说《西安是个坳》,出版后受到评论界好评。《爱不流泪》是他的第二部反映残疾人生产生活的小说,小说以商洛女子董彩霞远嫁岐山周原残疾家庭,18年如一日照顾丈夫一家残疾兄弟三人的感人故事,诠释人家大爱和道德的力量,真实地再现了董彩霞的曲折经历和无私奉献,全书故事生动逼真、凄美感人,通篇给人一种不屈坎坷、战胜艰难的生命张力。

上官吉庆市长在序文中高度评价董彩霞“这种草根仁爱凝聚起的自强不息,正是民族光复的根基所在。”“董彩霞刚强坚毅的背后,既有深挚的亲情,更有无私的大爱。如果说,照管残疾丈夫和女儿是亲情所系、母性光辉,那么18年来对瘫痪在床的两位兄长的呵护和关爱,更彰显了情怀的博大、人性的至美。正是这种根植于阡陌、潜藏闾巷的草根仁爱,汇聚起我们民族五千年历经苦厄、自强不息的深厚伟力。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有