加载中…
个人资料
许家林-会计游击队员
许家林-会计游击队员 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,033,933
  • 关注人气:21,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

会计人生:如果你已四十几

(2013-08-10 08:57:09)
标签:

杂谈

会计人生:如果你已四十几

    近在网上空间闲逛,读到一篇 为“如果你已四十几了”材料,写得还有点意思。特放于此,与路过朋友分享一下。

如果你已经四十几了

    如果你四十几岁了,你的生活应该是淡定、从容、亮丽而幸福的。
    如果你四十几岁了,你就该明白:好朋友是应该相互欣赏的,而不是相互利用的。好朋友只能在同一阶层中产生,而穷人和富人,百姓和达官,草根和明星,白丁和学者则永远不可能成为真正意义上的朋友。因为不在同一阶层,便永远不会有对方对本阶层的深刻体会与感悟。
    如果你四十几岁了,你就该明白:饭应一口一口吃,事要一点一点做。没有一蹴而就的事情,所以就不应该疲于奔命。中年,应该活得从容。
如果你四十几岁了,你就该明白:光从容还是不够的,适当的时候还是要秀一下自己,让平淡的日子亮起来。
    如果你四十几岁了,你就该明白:任何事物都具有两重性,有时候甚至没有对错。你以为错的,在别人看来或许是对的。而你竭尽全力为之奋斗的,却很有可能正是别人摆脱和抛弃的。
    如果你四十几岁了,你就该明白:生活质量的优劣,完全取决于自己的心态。珍馐美味、杯晃交错间如果掩映的是而虞我诈。则远不如“三五知己坐,淡茶话家常。”来的可心。
    如果你四十几岁了,你就该明白:对待我们心仪的异性知己,多一分关爱,少一分贪婪。会使自己的情感天空少一丝阴霾,多一缕阳光。
    如果你四十几岁了,你就该明白:亲情的疏离是切肤的伤痛。淡一些、谅一些、忍一些,会使我们的心宽一些、和一些、暖一些。
    如果你四十几岁了,你就该明白:对待父母再不可做薄养厚葬的傻事了,他们那一辈人受的磨砺太多了,善待他们就是善待我们的良心。其实大多的时候他们根本就不需要你的荣华,每周问他们一个年轻时的故事,然后耐心的听他们讲完,他们就很知足了。
    如果你四十几岁了,你就该明白:我们的伴侣看似平淡无奇,有些时候甚至难以忍受。其实岁月的年轮早已将彼此裹融到一起了。即使是恶习俗性,也已成为自己生命的一部分了。如果有一天你真的要撕毁这不堪的婚姻,就会发现每撕一片,都会连着自己的皮肉和筋骨。
    如果你四十几岁了,你就该明白:我们对孩子的溺爱就像高脂高糖一样的危害着他们的健康。我们害怕他们走弯路,我们担心他们吃苦头,我们忧虑他们经风雨。我们全家人为他们搭起了大棚,然后呆呆的望着他们柔弱的发育着,但你也会发现即使你再胆颤心惊,孩子要走的路还是要走的。
    如果你四十几岁了,你就该明白:地位和荣誉只不过是一个杯子,而你的修养和品性才是你杯中的东西。夜光杯中未必盛的就是葡萄美酒,也可能是一杯浊水。粗瓷盏里未见得就是白开水,很可能闷的是一盏极品龙井。

http://user.qzone.qq.com/766726332/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1375927059,2013-08-09

欢迎链接

会计人生:几十以后会明白?

被推荐博文专辑:http://blog.sina.com.cn/s/article_recommended_1306450952_1.html

会计游击队员微博:http://weibo.com/kjyjdy/profile

 

全部博文分类链接

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有