加载中…
个人资料
许家林-会计游击队员
许家林-会计游击队员 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,036,811
  • 关注人气:21,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]李云龙写给中国足协的一封信

(2012-04-10 17:42:48)
标签:

转载

分类: 博文转载
特别的视角,特别的语言,评论特别的中国足球!
[转载]李云龙写给中国足协的一封信

中国足协的各位领导、同志们:


    本人,李云龙,八路军三八六旅独立团团长。咱老李在这先给各位鞠一躬。今天是八一建军节,可咱老李怎么也高兴不起来。为什么呢?都是咱中国足球给闹腾的。说实话,世界杯咱老李是一眼没瞧,没咱中国队,凑那热闹没意思!这几天听说咱中国要办世界杯。说实话,就咱中国队那点儿水平,真是有点丢人现眼。昨天听咱孙子说,崔大林退休了,蔡振华那小子要当足协主席。这关系到咱中国足球的未来发展,咱老李真得说道说道。咱老李是个粗人,肚子里装不下几滴墨水儿,除了打仗,别的也不会什么。咱老李说话喜欢直来直去,不会拐弯抹角。今天在这说深说浅,希望同志们一定要往心里去,这可是咱老李掏心窝子的话!要说咱老李与这足球有啥关系,你别嫌咱老李啰嗦,话还得从头说起。


    现如今,仗也打完了,咱老李也整天闲在家里。养花,遛鸟,哄孩子,那他娘的不是咱男爷们干的事。咱老李就是喜欢没事的时候喝那么一口。也怪咱老李脾气大,眼睛里容不下沙子,丁伟、孔杰那几个小子他娘的假假姑姑也都被老子骂跑了。还就是咱独立团政委老赵,他娘的王八瞅绿豆,就对上眼了,那是打骂不走。划拳那是不敢了,都知道咱老李嗓门大,怕给咱家小田听到,酒瓶子没收不说,那政治课上的老子脑袋瓜子都大!喝闷酒咱老李不干。原本这足球与咱老李也没啥关系,可偏偏咱政委老赵是个洋学生,他喜欢。每次喝酒都要咱老李跟他赌球,谁猜输了谁喝酒。谁怕谁呀!别看咱老李不懂足球,照样敢跟他赌!要不说这洋学生肚子里花花肠子就是多,每次赌咱中国队踢球,他娘的咱老李肯定让他给灌到桌子底下。老子就是不明白,洋枪洋炮的日本小鬼子都让咱打败了,怎么现如今连个足球都踢不赢呢?去年咱老李也第一次看了电视直播,咱家小田还给咱新买了一台大屏幕的平板电视。世界杯预选赛,咱中国队踢得窝囊,他娘的没把老子肺给气炸了,一会就让人家给踢进去两个球。不瞒同志们说,电视让咱老李给砸了,咱老李也躲在老赵家有些日子了。


    好了,同志们,前面说的就算咱老李扯蛋,咱老李离不离婚与同志们没啥关系,电视也用不着大家赔。但是丢咱中国人的脸,咱老李不能不管!咋了,咱中国人两条腿,那洋人三条腿啊?咱十一个人,那洋人也没比咱多半拉吧?说咱体力不行,咱老李带兵打仗的时候,吃糠咽菜,小鬼子吃的啥,大米白面。最后咋样,累的小鬼子差点没把下水吐出来!体力不行,放你娘个屁!成天下馆子,嫖娘们,体力好得了吗!老赵说啥战术,咱老李看战术不重要。不就一块草地嘛,又没沟,又没坎,没掩体没障碍的,大眼瞪小眼的瞅着,用啥战术?两军交战勇者胜,要敢于亮剑!谁怕谁呀!老子和小鬼子拼刺刀时,咱老李眼睛都不带眨一下!足协的同志们,看看你们选的那帮弟兄,懒懒散散,吊儿郎当,输个球蔫头耷拉脑的,一点他娘的中国人的血性都没有!这帮小子,咱独立团一个都不要!咱老李就不信那个邪,就是让咱独立团的魏和尚从炊事班随便挑上十几个弟兄,练他个把月,也能把那帮洋鬼子给灭了!即使让咱老李的手下败将楚云飞带着他的那帮弟兄上,也肯定不会给咱中国人丢脸。


    足协的各位领导、同志们,南勇原来咋样咱老李不知道,要知道早就给他拆吧了!现如今崔大林退休了,按咱老李说,见好就收吧。赵本山那小子都说了,飞机无论能飞多远,关键是能平稳着陆。作为曾经的足协主管领导,南勇那点邋遢事儿,崔大林能就一点瓜葛也没有吗?刚才的话就当咱老李放屁,不过还是劝崔大林消停吧,足协主席咱就别挣了。按理说蔡振华这小子还不错,不过就是那西装革履大背头怎么看怎么不顺眼。当年小日本穿得好,照样让咱八路军给灭了。为啥,泥腿子就是泥腿子,整天想着功名利禄你还能成啥大事!低调没错,咱老李就是太老了,不然咱老李一定也去竞争这个中国足协主席。我就不信了,谁他娘的再敢扯犊子,拉出去就枪毙,咱中国足球还能搞不上去?关键你要心底无私天地宽!像南勇那样兜里一张卡就是他娘的六百万,谁来都是他娘的扯淡。蔡振华也好,张三李四王二麻子也罢,谁其实都无所谓,关键是要把个人的利益抛于脑后,那你就成了!


    今儿老李在这发了一顿牢骚,老赵让咱学会控制脾气,咱老李今儿还没算骂娘,就算点到为止。至于同志们今后怎么去做,相信不用咱老李教,肚子里的墨水都比咱老李多。咱老李也讲不出啥大道理,但咱老李知道,咱中国足球不缺人,缺少的就是一种精神。啥精神?书中是这么说的:古代剑客和高手狭路相逢,假定这个对手是天下第一剑客,你明知不敌,明知是个死,也要宝剑出鞘,这叫啥?亮剑!没这个勇气,你就别当剑客。倒在对手剑下算不上丢脸,那叫虽败犹荣。要是不敢亮剑,你以后就别在江湖上混啦。最后还要再送同志们一句话:狭路相逢,勇者胜!剑锋所指,所向披靡!!!


    好了,咱老李就不耽搁各位领导和同志们的时间了。


    给同志们敬礼了!


                                                               八路军三八六旅独立团团长  李云龙

                                                                      二零一零年八月一日


                                                                    原创:弹指一杯

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有