加载中…
个人资料
许家林-会计游击队员
许家林-会计游击队员 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,035,366
  • 关注人气:21,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西方会计名家掠影(022):唐纳德•帕特南•佩里

(2011-03-04 09:24:41)
标签:

财经

教育

人文/历史

文化

校园

休闲

学习公社

杂谈

知识/探索

分类: 会计名家

西方会计名家掠影(022):唐纳德•帕特南•佩里
(1958年入选美国会计名人堂列第22位) 

唐纳德•帕特南•佩里

唐纳德•帕特南•佩里(Donald Putnam Perry1895-1957)是一位杰出的会计学家和会计理论先驱,他是1958年被选为美国俄亥俄州立大学(The Ohio State University)所设立会计名人堂(the Accounting Hall of Fame)的三位会计名人之一。由于其具有渊博的学识和一流的理论水平,不仅对会计理论的发展做出了突出贡献,还通过美国注册会计师协会的研究公告对会计实务产生了深远影响。

佩里是P.华莱士(P. Wallace)和玛撒•帕特南•佩里(Martha Putnam Perry)的儿子,1895 年六月 20 日出生在麻萨诸塞州(Massachusetts Danvers1916年, 他以优异的成绩毕业于哈佛大学。 在后来的三年中,由于正第一次世界大战期间,他主要是在军队服役。1919 年,他以一个会计职员的身份参加了Coopers & Lybrand会计师事务所,并于1929 年被授予了合伙人资格, 1934 年成为该所的合伙人资格,他在这个位置一直呆到1957年去世为止。在其职业生涯早期,他就被授予了麻萨诸塞州(Massachusetts)的CPA职业资格。

佩里在职业组织中是非常活跃。19321933年间,任麻萨诸塞州注册会计师协会(Massachusetts Society of CPAs)的主席和麻萨诸塞州注册部的(Massachusetts Board of Registration)的主席; 1955年,他出任美国会计学(American Accounting Association,简称AAA)主席;19561957年,任美国注册会计师协会(American Institute of Certified Public Accountants,简称AICPA)的副主席。19521956年间,他还兼任美国会计师协会理事会、执行委员会和教育委员会等机构的职务。此外,他还是美国会计人员联合会(National Association of Accountants ,简称NAA)和美国内部审计师协会,即后来的国际内部审计师协会(Institute of Internal Auditors,简称IIA)的会员。

佩里一生,也为相关会计专业杂志写了很多学术文章。 19541955间,他曾任哈佛大学的 Dickinson讲师。由于其在会计实务领域里的突出贡献,1956年被授予阿尔法•卡帕•普希会计奖(the Alpha Kappa Psi Foundation Accounting Award ),1957年他去世后,还被授予美国注册会计师协会的金奖(the AICPA's Gold Medal Award

佩里在社区活动中非常活跃,他曾先后在波士顿和西部的马萨诸塞州有关团体中服务,担任相关基金的受托指导者和管理人。

19214月,佩里和桃乐茜•吉福特(Dorothy Gifford)结婚;他们先后育有两个孩子。闲暇之余,他喜欢摄影、音乐、网球、壁球和侍弄花草。1957429日,佩里去世,终年61岁。

佩里认为:“会计的主要服务对象是利益相关者。”

主要参考资料

http://fisher.osu.edu/acctmis/hall/members/finney/index.html2005-10-12.

(周菊旺 编译整理  许家林  校,原刊于《会计之友》2010年第1期(下))

其他博文链接欢迎关注:目录简编,助您浏览方便

会计知识链接http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1306450952_8_1.html

会计名家链接http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1306450952_15_1.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有