加载中…

加载中...

正文 字体大小:

宝贝长高长壮的小秘诀---【虾仁豆腐松仁泥】

(2016-05-11 19:32:07)
标签:

杂谈

                                    宝贝长高长壮的小秘诀

    想让宝贝长得高又壮,最不可缺少的营养素包括蛋白质、维生素ACD、矿物质钙、镁及锌。而这一时期宝宝的咀嚼能力已和大人接近,可以通过咀嚼的方式将食物嚼碎,然后咽下。所以食材可选性也更多,宝宝摄取的能量也就更多了。12-18个月的儿童每天需要的蛋白质,可从瘦肉、鱼、海鲜和牛奶等动物性食品中获得,植物性来源则可以从豆类、核果类中获得。今天就来和我一起做一个高蛋白的辅食,帮助宝宝健康成长吧!

辅食菜谱:【虾仁豆腐松仁泥】

 营养加油站:

虾仁:含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,超过鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,维生素A、胡萝卜素和无机盐含量比较高,而脂肪含量不但低,且多为不饱和脂肪酸,肉质细嫩,容易消化吸收。

豆腐:除了富含植物蛋白质,豆腐中的钙也是含量很高的。很多人都有误区以为嫩豆腐更有营养,其实以钙含量来看,老的卤水豆腐钙含量远远超过盒装的内酯豆腐。除了搭配虾仁,豆腐和鱼肉的搭配也是补钙好搭档。

松仁:松子内含有大量的不饱和脂肪酸,常食松子,不仅强身健体,益智健脑,增强记忆力,特别对小儿生长发育迟缓有补益作用。无过敏症状12个月的宝宝可以直接吃松子,也可以搭配豆腐蒸熟食用。

宝贝长高长壮的小秘诀---【虾仁豆腐松仁泥】 宝贝长高长壮的小秘诀---【虾仁豆腐松仁泥】 宝贝长高长壮的小秘诀---【虾仁豆腐松仁泥】

                    爱心分享

 12个月后多样化辅食制作攻略(辅食完成期)

·        含钙丰富的食物还有奶酪、虾皮、海带、紫菜、芝麻酱、小鱼干等可随时添加在辅食餐点中以便最好吸收。富含锌的食物有肉类、肝脏、牡蛎、蛋及小麦胚芽等。

·        在这么多可选择的食材中,辅食制作也可以千变万化,例如可以将蛋白质、钙质丰富的食材做任意搭配组合,如西兰花奶酪蘑菇浓汤、番茄小银鱼、牡蛎蒸蛋羹、三文鱼牛油果花菜、海带山药猪肉汤、鱼丸豆腐汤、虾皮紫菜等

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有