加载中…

加载中...

正文 字体大小:

四个妙招7款营养早餐助你养出好体质的孩子:【附营养早餐食谱方】

(2016-01-19 09:06:17)
标签:

增强免疫力

营养套餐

咳嗽吃什么

生病吃什么

雯婷茜子

分类: 活力阳光早餐
近期收到很多来信,说到冬季儿童反复生病的问题,这确实是很让家长头疼的事情。当人体免疫功能失调,或者免疫系统不健全时,下列问题就会反复发作,如感冒、扁桃体炎、哮喘、支气管炎、肺炎、腹泻等。因经常患病,加重了机体的消耗,所以一般有体质虚弱、营养不良、精神萎靡、疲乏无力、食欲降低、睡眠障碍等表现,生病、打针吃药成了家常便饭。每次生病都要很长时间才能恢复,长此以往会导致身体和智力发育不良,还易诱发更多疾病。 因此,提升孩子的免疫力,从日常饮食开始,从早餐开始,千万不可小视。
四个妙招7款营养早餐助你养出好体质的孩子:【附营养早餐食谱方】
提供全面而均衡的营养同样的环境,有些孩子在学校就健健康康,但有些孩子却频频生病,一副弱不禁风的样子,关键还是免疫力低下的根本原因。而平时的饮食只要有针对性一些,全面均衡一些,是完全可以提升免疫力,避免频繁生病的:当身体维生素C缺乏时,白细胞内维生素C含量减少,白细胞的战斗力减弱,人体很易患病。而维生素C是水溶性维生素,会随着尿液排出体内,补充VC并不是一劳永逸,吃一顿就好了,而要每天随时补充,这也是每天一定要补充新鲜蔬果的原因。
妙招一:每天保证一份高VC水果和蔬菜。优质来源:鲜枣,刺梨(含量最高),柑橘类水果,番石榴,木瓜,猕猴桃,蔬菜类以甜椒最高,其次白菜,苋菜,菠菜,苜蓿(草头)小辣椒,菜花,罗卜缨,芥兰。——以上果蔬基本按含量多少排列,查阅食物营养成分表维生素A能促进儿童的生长发育,保护夜间视力,可增加抗病力和抗癌作用而缺乏可导致儿童生长迟滞、发育不良、患夜盲症等。同时维生素A能促进糖蛋白的合成,细胞膜表面的蛋白主要是糖蛋白,免疫球蛋白也是糖蛋白。补充维生素A就能提升机体的免疫力。一旦维生素A摄取不足,呼吸道上皮细胞缺乏抵抗力,便容易患病。
妙招二:午餐和晚餐中各搭配一份富含维生素A的食物。A.动物的肝脏(鸡肝含量最高,儿童应该适量一周补充一次)、鱼类、海产品、牛奶奶酪,和鸡蛋等动物性食物。
B.富含胡萝卜素的橙黄色和绿色蔬菜。如菠菜、南瓜,红薯,甜椒,胡萝卜、韭菜、油菜、荠菜、马兰头等。
C.除此之外,微量元素锌、硒、维生素B1、B2等多种元素都与人体非特异性免疫功能有关。所以,每天一定要做到一日三餐全面均衡饮食,多吃鲜果蔬菜。
妙招三:适度劳逸,按时作息适度劳逸是健康之母,人体生物钟正常运转是健康保证,而生物钟“错点”便是亚健康的开始。正常儿童的睡眠时间是八点半上床,入睡九点,每天至少保证9—10小时睡眠。
妙招四:经常锻炼,选择最适合孩子体质的一项运动长期坚持加强自我运动可以提高人体对疾病的抵抗能力。父母要常常带孩子爬山提升肺活量,骑自行车,或者游泳,都是非常好的运动项目,总之要选择最适合你们孩子的,并且不是三天打鱼,两天晒网,坚持才有成效。
今天就推荐一款家中常准备的蔬菜蛋饼,有维生素A丰富的南瓜,VC丰富的土豆,豌豆,另外鸡蛋和奶酪可以补充蛋白质和钙,做法也非常简单,强烈推荐给妈妈们。
食谱
四个妙招7款营养早餐助你养出好体质的孩子:【附营养早餐食谱方】 四个妙招7款营养早餐助你养出好体质的孩子:【附营养早餐食谱方】
主要食材:日本南瓜土豆
豌豆儿童无盐奶酪
鸡蛋

50克1个50克1片3颗

详细做法:
1.先将新鲜豌豆剥出,土豆切丝,日本南瓜要连皮切丝(皮的营养更为丰富),鸡蛋敲散。
2.将豌豆在水中煮熟。3.平底锅入少量橄榄油,将南瓜丝,土豆丝放入炒熟,加少许盐调味。4.将打散的鸡蛋淋入土豆和南瓜中。5.此时开着中火,不要开大火,以免下面的蛋液太焦。慢慢的烘熟。
四个妙招7款营养早餐助你养出好体质的孩子:【附营养早餐食谱方】 6.鸡蛋饼外圈慢慢熟后,用锅铲推一下,防止粘锅。7.均匀撒入煮熟的豌豆。8.再撒入切成丝的奶酪。9.继续开小火,看到奶酪丝慢慢融化即可关火。用模具按出你想要的形状即可。


宝贝咳嗽反复几周的食疗和早餐搭配


四个妙招7款营养早餐助你养出好体质的孩子:【附营养早餐食谱方】配餐1:手掌大的小餐包夹一片奶酪,早上用新鲜后腿猪瘦肉剁碎拌入茼蒿叶,放少量橄榄油,煎锅中小火煎熟,味道超级香,再放入宝贝喜欢的小番茄。手掌大小的汉堡最适合儿童,也不必担心他午餐蛋白质摄入不足,咳嗽痊愈后肉饼可换成三文鱼,鱼泥饼,牛肉,鸡肉山药等。另外加一小份豌豆蒸蛋,牛奶。罗汉果连壳煮水装入保温杯带去学校喝。
四个妙招7款营养早餐助你养出好体质的孩子:【附营养早餐食谱方】 配餐2:荠菜肉末大馄饨,黑米杂粮小馒头,宝贝的咳嗽缓解了很多,白天几乎只有轻微的几声了,食疗还是要继续!做的冰糖炖福建檀香橄榄,水开后小火煮20分钟即可。可以润肺止咳化痰,对支气管炎和慢性咽炎都有很好的辅助疗效。
四个妙招7款营养早餐助你养出好体质的孩子:【附营养早餐食谱方】 配餐3:全麦核桃面包,棒棒奶酪,红枣温泉蛋,甜橙,自己手工磨的黑芝麻核桃亚麻籽粉,调制成芝麻糊:)冬天日照少,更应该在早餐补充高钙食物,如安排黑芝麻,小鱼干,紫菜,海带,小虾皮等高钙食材。
四个妙招7款营养早餐助你养出好体质的孩子:【附营养早餐食谱方】 配餐4:昨晚包的胡萝卜香菇猪肉水饺,包好放速冻,早上就可以尝鲜。营养米糊是黄豆小米米仁红枣米糊,煮好后上面放些直接食用的黑芝麻。麦芽糖炖蛋(准备试试调理脾胃的鸡内金炖蛋)麦芽糖很适合脾胃不佳爱甜食孩子,甜度低还能健脾胃,补气。适合经常感冒咳嗽的儿童调理脾胃。
四个妙招7款营养早餐助你养出好体质的孩子:【附营养早餐食谱方】 配餐5:奶酪果蔬三明治:牛奶土司切三角形去掉边,里面两层一层夹黄瓜,一层夹肉松(儿子最爱)上面放火腿片(可省略)奶酪丝,烤箱预热烤8分钟。麦芽糖炖蛋,【点心】:蜜酿核桃山药膏,苹果。山药能健脾补肾,核桃仁润燥养肺,一起蒸熟后淋入一勺蜂蜜很好吃,爱咳嗽宝宝每天可吃三颗蒸熟的核桃。
四个妙招7款营养早餐助你养出好体质的孩子:【附营养早餐食谱方】 配餐6:海苔肉松土司,红枣炖蛋,杏仁米糊,水果是香蕉。关于杏仁米糊的功效,不仅能润燥护肤,还具有一定止咳、润肺、止喘的作用。但一定要选择南杏仁,也称甜杏,北方产苦杏仁多为药用不适合做米糊。
 

#题外话之如何选择杏仁美白护肤#杏仁分甜杏和苦杏,苦杏一般为北方产多为药用,食用量每次不能过9克。甜杏仁则较安全,能润燥护肤,消除色素沉着,使肌肤光泽红润,同薏仁磨成粉还能做天然美白面膜。所以家中一般常备大粒的甜杏仁,平时炖养生的汤品,早餐可以做杏仁米糊,磨成粉直接泡牛奶豆浆中也非常好喝。


希望不断分享的健康早餐和我育儿的小心得能带给焦虑的妈妈们一些帮助,也再次谢谢你们的来信~喜欢这样的内容请多多分享留言给我哦:)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有